中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

夹生 发表于 2011-10-11 09:34

原料很好啊,无论从干茶还是茶底都能看的出
汤色也正常
至于茶饼压的松,可能是太贵舍不得吧:48:

PS;茶好不好关键是喝啊,这么看确实没大意思:44:

郭正勳 发表于 2011-10-11 22:12

沒說他的乾茶原料不好,只是沒見過要賣一千元以上這麼難看的老班章茶餅,今年的老班章古樹茶餅我見過很多,最少看過十多種,也喝了十多種今年的老班章,包括散茶,也買了兩款,餅面,夾心,都是一口料,沒有大小差異那麼大的,很多老班章茶餅,讓人看了就喜歡,聞味道,非常清香,但是價格太貴,沒出手,兩百克,有八百的,有九百八,有一千的,有一千二的,散茶,非常好的一款,開價一斤兩千,普通的,一公斤一千六,我都試喝了,普洱茶學問大,我不懂! 但是對老班章,有一定認知,現在也跟幾個茶友學習中!他們都是自己上雲南茶山,買茶,做好茶餅,帶回家,每年都上雲南做茶,有專業知識,今年也去老班章寨子,買好毛茶,帶去加工,做好茶餅,才帶著老班章回家,應該不會太差吧!

jeff_8238 发表于 2011-10-11 22:30

老班章的品牌价值已经远远大于商品本身的价值,不值得追捧。
价超所值数倍了。
而且老班章纯料的确实号称的太多,和班章沾点边的都叫老班章了(月版了解比较清楚)。
买茶喝茶都还是用嘴验货最实在,适合自己口味,茶的价格都是很重要的因素。

郭正勳 发表于 2011-10-11 23:37

:40: :40: :40: :40: :40:

lll076 发表于 2011-10-12 10:35

真正的老班章古树纯料春茶是物有所值的,

郭正勳 发表于 2011-10-12 10:56

因為我不是專業人士,可能有很多好茶,我無法喝到,喝過的新茶,就只有老班章早春古樹跟易武彎弓寨跟無量山古樹的茶感覺最好,你在雲南,有機會接觸很多好茶,也知道甚麼茶好喝,希望這次去雲南,能跟我介紹,我好好學習,謝謝!出發前,我會跟你聯繫,感恩!

lll076 发表于 2011-10-12 11:22

欢迎:handshake

synskay 发表于 2011-10-18 14:40

呵呵,郭兄说的极是。我希望郭兄明白,我最终没决定在这里卖茶。我现在的心态只是学习。发图是为了让大家来看,我可以冒昧的说句吗?你可能接触班章的时间很长。但是我是从6岁开始学茶叶,专修红茶黑茶,如果您觉得我的茶不好,发个你的好茶来让我们观赏学习下。不要在这里只是说。好吗?口说无凭见图为证。再次谢谢郭兄的评价。只是记住一句我的饼难看。呵呵去班章了解些真像在评说好不好?真正的非人工古树你自己去看看采摘的原料。还有市面上现在流通的班章茶没有一款是纯的。希望你自己明白。

lll076 发表于 2011-10-18 15:55

楼主強悍,压了几件留着,佩服,

郭正勳 发表于 2011-10-18 21:21

回复 38# synskay 的帖子

(你可能接触班章的时间很长。但是我是从6岁开始学茶叶,专修红茶黑茶,如果您觉得我的茶不好,发个你的好茶来让我们观赏学习下。不要在这里只是说。好吗?口说无凭见图为证。再次谢谢郭兄的评价。只是记住一句我的饼难看。呵呵去班章了解些真像在评说好不好?真正的非人工古树你自己去看看采摘的原料。还有市面上现在流通的班章茶没有一款是纯的。希望你自己明白。)               ( 市面上现在流通的班章茶没有一款是纯的)。 只有你的是純的嗎 ?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 自制老班章~~~~高手们一起鉴定下