中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

万化生乎身 发表于 2012-4-26 21:05

原帖由 O..O 于 2012-4-26 15:20 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

:shocked" /> 听说老哥是不存茶的,怎麼知道二哥說得好。不過,二哥好像很怕事的,總是不肯直抒胸怀,指點晚輩,對錯讓時間去驗證吧!
你不存汉字,为什么会写?还繁体字呢..........

喝普人 发表于 2012-4-26 23:42

:titter 家穷,没买简体 Windows,没办法!

万化生乎身 发表于 2012-4-27 09:01

先天不足,后天怎么补也不行的。古树茶不也一样吗?茶叶研究所、各个大厂也不做这方面的研究?做了也不能说————打死也不说!

lll076 发表于 2012-4-27 09:07

这是个心知肚明的事情,

万化生乎身 发表于 2012-4-27 10:14

原帖由 lll076 于 2012-4-27 09:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这是个心知肚明的事情,
喝茶,喝茶......万物为我所用,管它好坏呢,关键看自己有没有这个水平用。

万化生乎身 发表于 2012-4-27 10:47

云南政府好像组织做过一个关于古茶园调查,忘记了在那看到了。对于古茶园的土壤、面积、茶树种类以及树龄做过研究,但没有看到关于茶质的研究。
这年头,中国人被眼镜蛇咬一口,疼了一下,没事。转头一看,蛇死了。苏丹红,三聚氰胺,毒胶囊,超标的立顿红茶.........保护好云南的古树茶园吧。

lll076 发表于 2012-4-27 15:49

是地方政府组织的普查,摸清家底,以现在的良性进展预估,现存的古茶园,尤其是西双版纳连片成林的古茶园会得以保存的,茶农们可真舍不得毀,

万化生乎身 发表于 2012-4-27 20:01

前些年有些地方毁掉古茶园,改种橡胶林什么的,心痛啊。但是现在有部分古茶园,将地面其他植物清理得太干净,可能会对古茶树有影响啊。
保证品质才是王道。
不求一夜暴富,但求细水长流........

万化生乎身 发表于 2012-4-29 20:02

今年的茶比去年如何?

阿明 发表于 2012-4-29 20:21

说比去年的好,会说你是茶商。说没去年的好会说你厚道,结果是怎么样的呢?由视角决定。教受说生化,保健。茶友说品感,外观。茶商说品相,陈化。如何能说得到一个点上呢?

交流,需要有交流的份围和态度。没了这个份围和态度其结果可以想象。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 08年以来古树茶茶质哪年较好