中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小虾 发表于 2012-5-17 21:44

还有,泡茶的方法也要反思一下,是否有不妥的地方,普洱算是很耐泡的,不过5-6泡就没味了算是下限了!

阿明 发表于 2012-5-17 21:49

与泡法无关,LZ能感觉到茶不耐泡是相对其它茶比较的。

虎渡河边 发表于 2012-5-17 21:58

您这茶啥价格买来的,什么时候买的,说说,一分钱一分货,放之四海有效的标准,当然啦,有特殊渠道的不说

江太公喝茶 发表于 2012-5-18 00:39

苦尽甘来,越苦越回甘,但是要看是否持久啊,喉韵又如何啊?

八百零八夜 发表于 2012-5-18 00:50

楼主所指的耐泡度,是不是要求每一泡都有那种很重味道的苦涩回甘感

茶道方圆 发表于 2012-5-18 06:19

:48: 楼主说一下茶具容量、投茶量、出水时间、水温、茶的等级,让大家综合判断一下。假如大家泡20泡的茶,楼主泡10泡,那泡6泡是正常的。

lll076 发表于 2012-5-18 09:11

对,介绍一下泡法,二哥有时才泡2----3泡,:48:

zhongguo 发表于 2012-5-18 10:04

投茶6-7g,盖碗120cc,洗茶一次20s,一般每泡40s到一分钟,泡不动时(最后1泡)会长达2-3分钟。
不是每泡都要求一样浓度,是最后一泡都清淡寡味了才放弃。
小弟对普洱是新手,茶还是喝了几十年的。我原以为是新茶的原因,普洱茶需要转化后才耐泡。那不太耐泡是不是说明是台地茶的原因呢?

lz881881 发表于 2012-5-18 10:34

标题

哇,,每泡40秒以上,………二哥,比你口味重,呵呵

福缘 发表于 2012-5-18 11:27

原帖由 玉面茶神 于 2012-5-17 21:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
兄有点夸张吧?古树茶基本都可以上20泡,细分看山头!几泡就没味,真担心兄的茶!哎......:44:" /> :handshake" /> :40:" />
请教下各位高人,我也从来没泡到20泡,一般10泡多一点以后就能喝出水味,是这样的吗?中场休息10多分钟再来泡,会有什么影响吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 耐泡度