中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小月 发表于 2012-5-18 13:57

原帖由 老黑头 于 2012-5-17 20:45 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
新茶这要看你的投茶量以及每一泡的时间长短。而泡老茶二十泡仍有汤色,而茶味全无,还是根据自已的喜好泡自已满意的茶为佳。呵呵:16:" /> :16:" /> :16:" />

:1a: :1a: :1a:

小月 发表于 2012-5-18 14:05

我泡茶,每泡2分钟,第六泡出水味,一旦出水味,与之前的口感一落千丈。再喝下去也只能当水喝解解渴。
我真不知道有人能泡出20泡的茶不出水味。还无明显落差是怎么泡的。

和朋友喝茶,我要求5泡换茶,都说我拿朋友的茶浪费。

有朋友说喝尾水的甜水也是滋味,我试了一下,这不是尾水甜,是之前的回甘效果的延续。

自己试了一下,喝茶汤到出现回甘后,再去喝凉开水,口中甜味感胜过喝茶汤。
日茶泡茶,400CC紫砂壶,20克茶。也只是5泡,之后的就当晚上解渴水,免得影响睡眠。

茶浅 发表于 2012-5-18 14:11

自己试了一下,喝茶汤到出现回甘后,再去喝凉开水,口中甜味感胜过喝茶汤。

确实、确实。

花痴 发表于 2012-5-18 14:12

我比较简单。自己悠闲喝茶时候,大壶400CC左右。八克茶叶左右《随意》。三泡到底。杯子200CC大。
盖碗时候。5.6克茶叶。6泡左右到底。

小月 发表于 2012-5-18 14:14

还是老痴兄懂得潇洒---无拘束。

小月 发表于 2012-5-18 14:25

泡茶如能充分体现该茶的特点,给品饮带来最大限度的享受感才是泡的真谛。

耐泡与否不能全部说明茶的品质,品质表现在色、香、味及其综合效果。
当滋味淡薄、寡,无论怎么存放,放多久,都厚不起来。

普洱茶名重天下,其全是本身特有的一个“酽”,但酽里也存在上、中、下品。

八百零八夜 发表于 2012-5-18 14:29

难怪朋友喝完茶之后,都要来杯白开水
我为了保持嘴里那茶的回味,坚持不用,因为我把那理解成漱口了。。。。
看来我又走弯路了,多谢指导!

茗韵 发表于 2012-5-18 16:11

原帖由 小月 于 2012-5-18 14:05 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我泡茶,每泡2分钟,第六泡出水味,一旦出水味,与之前的口感一落千丈。再喝下去也只能当水喝解解渴。
我真不知道有人能泡出20泡的茶不出水味。还无明显落差是怎么泡的。

和朋友喝茶,我要求5泡换茶,都说我拿朋 ...

月管理厉害,每泡2分钟,口味够重的good

wanmtz 发表于 2012-5-18 20:42

看来口重不光我,我一般头三泡在40秒左右,以后一般在1分钟左右,最好一泡多长都有有时的一个小时,随意随心

玉面茶神 发表于 2012-5-18 20:48

看来坛里的大佬都是“重泡手”!难怪都是几泡搞定!牛!:titter :40:
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 耐泡度