中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

kinwon 发表于 2012-6-14 22:01

是啊,以前是以喝台地茶为荣的:titter

八百零八夜 发表于 2012-6-14 22:55

回复 192# kinwon 的帖子

梅兄的意思是以前没古纯的概念,都是大树小树混采的,现在有了
港兄的意思是,就算现在有古纯的概念,市面上真正的古纯其实并不普遍

kinwon 发表于 2012-6-14 23:13

是的,以前古树卖不起价,所以。。。:titter

玉面茶神 发表于 2012-6-14 23:36

原帖由 八百零八夜 于 2012-6-14 22:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
梅兄的意思是以前没古纯的概念,都是大树小树混采的,现在有了
港兄的意思是,就算现在有古纯的概念,市面上真正的古纯其实并不普遍
八百兄应该这样想:这年头刚喜欢上古树茶的茶油真幸福啊!满大街都是古树纯料,好像一夜间台地茶都没了!这不是幸福吗?呵呵!:titter :16: :handshake :40:

kinwon 发表于 2012-6-14 23:41

时代变了,现在是以喝古纯为荣:16:

玉面茶神 发表于 2012-6-14 23:52

原帖由 kinwon 于 2012-6-14 23:41 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
时代变了,现在是以喝古纯为荣:16:" />
我们都有美好的愿望。呵呵!:titter :16: :handshake

踏雪寻梅 发表于 2012-6-14 23:56

回复 194# kinwon 的帖子

:handshake :handshake 。谢谢,知己。我一直认为古纯是个伪命题。多少年算古?100年以上?300以上?500年以上?还是像一朋友的判断标准:主干1000以上,枝干300年以上?什么算纯呢?组合多了去了,两者的组合更多。喝茶的搞这么复杂干嘛?反正俺分不清也不想分清。如果有人分清了,本人仅表示热烈祝贺!

玉面茶神 发表于 2012-6-15 00:45

原帖由 踏雪寻梅 于 2012-6-14 23:56 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:handshake" /> :handshake" /> 。谢谢,知己。我一直认为古纯是个伪命题。多少年算古?100年以上?300以上?500年以上?还是像一朋友的判断标准:主干1000以上,枝干300年以上?什么算纯呢?组合多了去了,两者的组合更多。 ...
我的朋友更讲究!要光绪年以上种植的才能叫古树!呵呵!小弟觉得100年以上就偷着乐了!70-80年大的古树和100年的古树谁能精确细分?呵呵!:titter :16: :handshake :40:

喝普人 发表于 2012-6-15 01:34

:titter :titter :titter

家里的古純,多數是向一个朋友买的,他告訴我,这茶是600年以上樹齡的,不苦不澀,回甘回甜。今天免費送你半公斤老班,明天免費送你一片那卡,因為这个甜头,买就买呗!

說實話,这个朋友的茶,很多茶號还是比不上的。

一天,一个茶油送了几片茶,說給嚐嚐,喝了兩口,突然大笑,你这只蠢驢,上當了!

喝普人 发表于 2012-6-15 01:49

低海拔的茶,不只台地茶苦澀,大樹也苦澀,只是較輕會化。

高海拔的茶,不只大樹茶不苦澀,台地茶也不太苦澀,較香但味薄。

以前的茶苦澀,只因交通不便,低海拔的茶料用得多,高海拔的茶料用得少而己。

現在交通發達,路都開到山寨,高海拔的各式茶料大量產出,茶不太苦澀是自然的趨勢。
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 兄弟们帮看看这个04“大益”能喝不?朋友送的2饼!