中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老马识途 发表于 2012-7-2 13:48

回复 4# 混吃混喝 的帖子

:40: :40: :40: 谢谢关注

lll076 发表于 2012-7-2 15:48

让茶界大佬们回答分类的问题,:48:

INKtea 发表于 2012-7-2 16:52

马兄喜欢的茶还真多啊。不过还是建议多蹭:40: 少买:40:

寒山飞雪 发表于 2012-7-2 17:10

喜欢普洱才两年,我正和老马兄处在一样的阶段,购买的山寨茶品还有过之,都想试试,结果一大堆茶就不知不觉进屋了。

yi974 发表于 2012-7-2 17:20

学习学习good

玉面茶神 发表于 2012-7-2 19:33

原帖由 老马识途 于 2012-7-2 13:46 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
茶神给我指导下,真的普洱属于黑茶么
兄好!普洱茶在很长一段时间里都不受官方重视!所以一直以来都把普洱茶扔进黑茶类里!这是很不尊重普洱茶。自从宋代普洱茶开始进入贡茶之列后,明清二代皇帝无不被普洱茶所深深迷醉!普洱茶也是唯一仅存的民国后不被关注的边缘茶,这段断代的历史,恰恰使得国人至今还能拥有如此巨量的原始森林里的古树茶,幸甚!台湾,香港,澳门,东南亚,日本,韩国,甚至现在的欧美有识之士纷纷踏入古茶山,无不被这种祖宗的赐福所陶醉!普洱茶是后发酵茶,而黑茶是前发酵茶,有根本的区别!所以最近几年新的茶类书籍已经给普洱茶正名了!虽然来得有些晚,但是终于得到重视!good :16: :handshake :40:

一壶淡茶 发表于 2012-7-2 19:47

:40: :40: :40:

老马识途 发表于 2012-7-2 22:26

回复 13# INKtea 的帖子

这几天出差,您的好茶还没有来得及试,试过之后汇报感受

老马识途 发表于 2012-7-2 22:28

回复 14# 寒山飞雪 的帖子

同是天涯冲动人啊,呵呵:handshake :handshake :handshake

老马识途 发表于 2012-7-2 22:32

回复 16# 玉面茶神 的帖子

可是网上一查,还都是属于黑茶类啊,无奈的狠,我与茶神兄深有同感,倒是觉得把黑茶纳入普洱倒还差不多,怎么会把普洱给算到黑茶里了啊。有劳神了,许了个愿,竟然实现了。我的下一个愿望是派点那个啥吧茶神……:titter :titter :40:
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 菜鸟爱古纯,纯晕了(三)