中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2013-7-19 12:00

09老曼峨,毛菁存放

当时压饼前想到放点毛菁,几年后做个陈化比对。时间一去到4年多开汤汇报一下状况。

阿明 发表于 2013-7-19 12:04

由于当时觉得茶性太重,所以对放毛菁还是寄予了希望。现在看来存贮得当毛菁的陈化效果也是不错的,只是茶性会有些不同。

阿明 发表于 2013-7-19 12:09

饼茶的陈味、厚度与毛菁表现的不分彼此,茶性方面,毛菁更锐一些,香气也更尖刻。个人还是比较喜欢饼茶棉厚和圆润茶性。

我为茶狂@123 发表于 2013-7-19 12:09

毛料的最佳饮用期?二哥请解!:40: :40: :40: :handshake

阿明 发表于 2013-7-19 12:19

这次开汤再次证明蒸压的作用不只是不回软茶胚易于成形,它对于茶性的调教也是必不可少的,蒸气温度,压力,含水量。制造蒸气用的水质都有很多可以细化的细节。做洱茶可以是一件极简单的事,更可以是一件比绣花还细致的事。如何取舍完全在于我们人的思维的要求。。。。。。

阿明 发表于 2013-7-19 12:21

原帖由 我为茶狂@123 于 2013-7-19 12:09 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
毛料的最佳饮用期?二哥请解!:40: :40: :40: :handshake

毛料的最佳饮用期我认为勐海不过一年。勐腊古六山,三年都没有问题(茶性本就棉柔圆润)。

lll076 发表于 2013-7-19 21:05

明兄观察细微:80

我亦茶友 发表于 2013-7-19 21:12

我喜欢毛料 !:shocked

我为茶狂@123 发表于 2013-7-19 22:58

二哥:这个树䍅多大?叶底真诱人:5: :5: :5: :40: :40: :40: :handshake

山东茶油 发表于 2013-7-21 08:34

:40: :40:
页: [1] 2
查看完整版本: 09老曼峨,毛菁存放