中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

lll076 发表于 2014-10-8 09:39

明兄真话可贵。{:1_341:}

阿明 发表于 2014-10-8 10:06

lll076 发表于 2014-10-8 09:39
明兄真话可贵。
76兄,

买错茶就当交学费,学到东西也不枉花掉的钱。如果钱花了连学费都算不上那就不好了……而且后以还会走老路。只顾着去怪人家忽悠不从自已的根子上问问情况,如果只是这样以后就只能仇恨普洱茶了,这种情况下喝什么神茶都不会有好味道,这茶要怎么喝呢?

阿明 发表于 2014-10-8 10:10

所以我一直建议普洱茶发烧友与自已认为好的茶商多交心,建立互信关系这样路会好走很多。在没从业之前我自已也是这么走过的。

zgsczglige 发表于 2014-10-8 11:18

明兄的经验之谈:handshake

gotodalin 发表于 2014-10-8 11:48

神兄看不上的茶扔过来吧,,。。。

玉面茶神 发表于 2014-10-8 14:46

complexity 发表于 2014-10-7 09:24
这么热闹

我的关注点在“忽悠”二字。世上本无忽悠,有忽悠的人,于是就有忽悠了。打个比方, ...

兄,小弟本意是解释很多茶油对“谷花茶“这个词的误解!谷花茶,这个名词是存在的。就是秋茶里最好的那一段稻谷飘香的季节所产的茶,时间点不长,产量低,所以,都以讹传讹了!连带,这个词都成了凭空捏造的名词了!这才是悲哀!呵呵!兄请茶!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2014-10-8 14:53

可可kuku 发表于 2014-10-7 13:03
不管怎么说,谷花不只是比不上春茶,而且比春茶差多了。

兄,这是确定的!最好的正常年份,休养生息出来的”春茶-头采“是100分,而”秋茶-谷花“,能得90分。现在就不要想了!普洱茶火爆,恨不得连树枝都采下卖,谷花能得70-80分,就算满意!衡量标准是建立在”真正的古树头采PK古树谷花“。而且还是同一年的茶,同一个山头。要不然,就不严谨和没有意义的了!呵呵!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2014-10-8 14:56

我亦茶友 发表于 2014-10-6 21:07
玉面兄,有茶喝

上品?整点

茶油兄,哪有茶喝!这是忽悠!呵呵!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

野茶禅 发表于 2014-10-8 14:57

茶神兄一帖掀起千层浪。{:1_330:}
有争论是好事啊。大家放开来说说。
不过站在什么角度、立场,相信这里的很多坛友也能看的清楚。

lll076 发表于 2014-10-8 20:33

这浪掀得好,以免以讹传讹。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: “谷花茶”是忽悠?(古六山秋韵)