中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

[讨论]茶叶5成不合格有感-有人喝茶喝死了!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原文由 青灰茶 发表于 2006-8-30 2107 :

茶叶有解毒功能,农药进了茶叶是不是可以被解?不过那茶水就变成白开水了,只是这白开水的价格贵了一些

如今所谓的“矿泉水”不就是比啤酒的价格高吗?

0 小时

会员

60 小时

高级会员

QQ
aws 茶每天都在喝,所以最少量的药殘都是很大的问题

22 小时

会员

原文由 黄药师 发表于 2006-8-30 13:45:26 :

说广东有报道说茶叶有5成不合格的................如何如何................(在此不详举)。

我倒是有疑问:

1、这个报道是几成的合格呢?

2、有具体的种类和参数吗?

3、作这些报道的人喝检测的人喝茶吗?

4、这些人都喝什么茶?

5、是合格的吗?

6、怎么只到都是合格的?

7、每道茶都有检测吗?

8、既然如此5000年来有人喝茶喝死或喝伤了吗?

5000年来有人喝茶喝死或喝伤了吗?请大家告诉我!

喝死了的还能爬上来告诉你?!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原文由 釉下彩 发表于 2006-8-31 0:47:37 :
原文由 黄药师 发表于 2006-8-30 13:45:26 :

说广东有报道说茶叶有5成不合格的................如何如何................(在此不详举)。

我倒是有疑问:

4、这些人都喝什么茶?

5、是合格的吗?

7、每道茶都有检测吗?

喝茶都喝成这副德行了,看来真的害人不浅!

466 小时

中级会员

QQ
原文由 黄药师 发表于 2006-8-31 10:01:08 :
原文由 釉下彩 发表于 2006-8-31 0:47:37 :

我倒是有疑问:

4、这些人都喝什么茶?

5、是合格的吗?

7、每道茶都有检测吗?

喝茶都喝成这副德行了,看来真的害人不浅!
不喝也罢

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

讨论这个问题,要先确定标准:是采用中国大陆宽松的检验标准,尽量让大家的茶都合格呢?还是采用欧盟、日本严格的标准,以至中国的茶几乎都不合格呢?

中国各个厂家、商户是不会平白无故去花高昂的费用将自己的茶叶送检的,所以,即使是国内宽松的标准,多数的茶叶也达不到,蔬菜水果也达不到。中国的农产品生产销售,就是利用少量慢性毒药吃不死人这个道理。

371 小时

高级会员

老实说,这些年头个个都急功近利。

现在的东西那能与以前的相比,我这个地方以前以出产本地鸡出名,

很多人慕名而来到这里吃白切鸡,现在酒楼上的都是饲料喂养的。

你还想吃到用麦粒喂养的?

我单位正对面就是一“瘟死”猪饲养基地,三个多月就可以出闸!

以前农村养一头猪要一年才可以杀,现在一年可以出三批了!

这个年头,一块钱一斤的蔬菜都下农药催熟。

你身上肮脏我也不会笑你,只不过你进我家先洗干净就行了。

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原文由 Lyodi 发表于 2006-8-31 11:04:50 :

讨论这个问题,要先确定标准:是采用中国大陆宽松的检验标准,尽量让大家的茶都合格呢?还是采用欧盟、日本严格的标准,以至中国的茶几乎都不合格呢?

中国各个厂家、商户是不会平白无故去花高昂的费用将自己的茶叶送检的,所以,即使是国内宽松的标准,多数的茶叶也达不到,蔬菜水果也达不到。中国的农产品生产销售,就是利用少量慢性毒药吃不死人这个道理。

“中国的农产品生产销售,就是利用少量慢性毒药吃不死人这个道理。”

哈.........难怪国人对各种“药”的耐药性都很高!

此即是所谓“有中国特色的社会主义”之特殊产物吧?

想起辽宁的北票市,因为出土恐龙化石而出名,农民就靠开采化石和拼接化石为生。

后来竟然拼接出了一块所谓史前绝无仅有的“古盗鸟”化石,被美国的“国家地理”科学研究院购得,视为世界之宝。

殊不知这只是中国农民不值一钱之“杰作”罢了。

事件大白于天下后,世界为中国农民之厉害感到震惊!

看来中国农民的确厉害!

果然厉害!

当真厉害!

.....................              .........................

377 小时

和居

QQ