中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 7572

101勐海4号青饼

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
   所谓有的茶能放有的茶不能放,陈化速度与包装时所含水份的量,包装才料.存贮环境的湿度,温度有直接关系.

0 小时

中级会员

明兄说的是通用说法哦,大家都知道。

能不能说说这个茶为什么会这样?2年,就算是分别放在云南和广州也不会有太大的差别。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

我手上的4号饼,元旦前泡过,茶汤表现大概与此汤相近,.叶底也没楼主的红.

[此帖子已被 阿明 在 2005-5-8 11:04:22 编辑过]

512 小时

会员

101勐海4号青饼--------------好茶!我喜欢!

512 小时

会员

好象饼的净重是300克的。7572兄,是吗?

512 小时

会员

7572兄,昆明台联茶业公司2004年生产的“驿牌(生饼)”也是一款不错的茶品。霸气足,生津回甘强。值得期待。

1 小时

会员

QQ
原文由 普洱海洋 发表于 2005-4-22 2:24:29 :

101紫大益4号青饼,并非01年,应该是03年。

原料采用巴达山和布朗山茶区的单一四等级茶青,具有典型的勐海味道,茶質厚重,茶湯濃稠,泡水长。

涩为主,舌尖甜,香气在上鄂,甘味在舌面和中后部。

洋兄的功课做得好!!现在我发现一个问题,就是03年的大票很多是打00x,10x的.这个没错!!但这饼4号青饼的确是打101的大票.

我也相信上面的说法.2003年的定制茶混乱情况,现在将成为历史了.....

从茶汤上看:我已采用多种手法拍摄,叶底的确照深色了少许~~~

从口感来说,也不止是2年的茶.估计茶商敢打101上去也是加入一定数量的旧茶青.这从茶面上的变化可以推出....

摄影问题,是伤口中永远的痛!!!今天把sory828还了机主,他要出游,今晚再用tcl上图~~~~~~~~

12 小时

中级会员

QQ
原文由 普洱海洋 发表于 2005-4-22 2:24:29 :

101紫大益4号青饼,并非01年,应该是03年。

原料采用巴达山和布朗山茶区的单一四等级茶青,具有典型的勐海味道,茶質厚重,茶湯濃稠,泡水长。

涩为主,舌尖甜,香气在上鄂,甘味在舌面和中后部。

海洋兄!你是否把你的口腔分成24个区来品监茶品,石昆牧说大区里面还分小区,是真的吗??我怎么分不了呢?请指教!!!

0 小时

中级会员

我也是一直在苦练呢!急切需要指导阿!

1 小时

会员

QQ

茶香是分为4种:

1.茶叶本身的香味、(产区有很大的区别:什么桔生淮南成桔,生淮北成x?)

2.自然陈化使菌种变异,产生的存放环境不同得出的结果、

3.人为在相对短期内使用先进或笨拙的方法使茶叶内含物质急促菌种骤变而产生的特殊味道

4.保密。。。。。。