中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: JoviLai

[求助] 请教大家对于易武'刘家同庆'和'郑四隆茶庄&#3

201 小时

会员

郑四隆的茶價並不頂貴, 喬木古樹茶餅約百元,行情穩定

同庆的茶價就有點~~~~ 從5月的150元/餅到現在竟已經有人開價到380元/餅.......!!!!!!!!

只是很好奇市場上對這兩家茶的評價, 價差這麼大值得嗎

(只是純粹從茶質差異考量這之間的價差, 並不是拿這兩茶莊的茶直接比較, 請各位不要誤會)

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原文由 JoviLai 发表于 2006-9-8 20:19:33 :

郑四隆的茶價並不頂貴, 喬木古樹茶餅約百元,行情穩定

同庆的茶價就有點~~~~ 從5月的150元/餅到現在竟已經有人開價到380元/餅.......!!!!!!!!

只是很好奇市場上對這兩家茶的評價, 價差這麼大值得嗎

(只是純粹從茶質差異考量這之間的價差, 並不是拿這兩茶莊的茶直接比較, 請各位不要誤會)

这样看清楚一点

370 小时

高级会员

QQ

哪家好价那家价高自有人家的道道,嫌高就不要买,也不必要拿两家来PK。不过从我的角度来看:单凭老号的名就比新号高,也就体现了其本身的价值就比新号的高。还有同庆刘家一年就做一点点茶,郑家可就做得多多了,便宜也就顺理成章的啦。

1万

1214 小时

金牌会员

QQ

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
为什么比易武'刘家同庆'和'郑四隆茶庄'呢?感觉跟“车顺号”比较更好些

1万

1214 小时

金牌会员

QQ
原文由 老树茶人 发表于 2006-9-8 21:57:52 :
为什么比易武'刘家同庆'和'郑四隆茶庄'呢?感觉跟“车顺号”比较更好些
好建议!

201 小时

会员

原文由 老树新芽 发表于 2006-9-8 21:32:25 :

哪家好价那家价高自有人家的道道,嫌高就不要买,也不必要拿两家来PK。不过从我的角度来看:单凭老号的名就比新号高,也就体现了其本身的价值就比新号的高。还有同庆刘家一年就做一点点茶,郑家可就做得多多了,便宜也就顺理成章的啦。

兄台您誤會敝人的意思了, 敝人由衷沒想將這兩家茶莊PK, 只想請各位喝過的大大們中肯的說說對於這兩家的茶餅品質的看法

因為敝人還沒有機會接觸到這兩家的茶餅(但很有興趣), 所以很好奇傳說中的同庆刘家的品質到底高到哪個程度, 銷售行情會一路由150直竄升至380的價格!

同庆刘家一年就做一点点茶,郑家可就做得多多了,便宜也就顺理成章的啦。這是說明同庆刘家只使用最高級材料的茶菁, 高級的工藝技術, 所以產量極少以致於奇貨可居是嗎? 郑四隆雖然量多但品質也穩定, 所以價格上也一直持平發展, 不知敝人這樣猜想是否正確?

敬請不吝指教

370 小时

高级会员

QQ
原文由 JoviLai 发表于 2006-9-8 23:17:34 :
原文由 老树新芽 发表于 2006-9-8 21:32:25 :

兄台您誤會敝人的意思了, 敝人由衷沒想將這兩家茶莊PK, 只想請各位喝過的大大們中肯的說說對於這兩家的茶餅品質的看法

因為敝人還沒有機會接觸到這兩家的茶餅(但很有興趣), 所以很好奇傳說中的同庆刘家的品質到底高到哪個程度, 銷售行情會一路由150直竄升至380的價格!

同庆刘家一年就做一点点茶,郑家可就做得多多了,便宜也就顺理成章的啦。這是說明同庆刘家只使用最高級材料的茶菁, 高級的工藝技術, 所以產量極少以致於奇貨可居是嗎? 郑四隆雖然量多但品質也穩定, 所以價格上也一直持平發展, 不知敝人這樣猜想是否正確?

敬請不吝指教

刘家一年只做一点点茶也不一定是用最高级的原料才贵的,(在我看来易武的茶青只能以“纯正”为最好的来定位比较适当,并不存在“高级”的料)其中是少不了“运作”得好的原因吧?郑家的价格一直持平發跟易武现在的发展是同步的,别家也是这样的价的。赖先生是对郑家的茶品有所偏爱才会有这样的感觉的吧?

1136 小时

金牌会员

QQ
有机会也想试试郑四隆的!

201 小时

会员

原文由 老树新芽 发表于 2006-9-9 1:00:01 :

刘家一年只做一点点茶也不一定是用最高级的原料才贵的,(在我看来易武的茶青只能以“纯正”为最好的来定位比较适当,并不存在“高级”的料)其中是少不了“运作”得好的原因吧?郑家的价格一直持平發跟易武现在的发展是同步的,别家也是这样的价的。赖先生是对郑家的茶品有所偏爱才会有这样的感觉的吧?

選茶應以“纯正”來定位普洱茶的茶菁選料為適當----感謝您的指導, 這句話真是敝人進入普洱世界以來最重要的一句話啊...茅塞顿開......鞠躬先......

澄清一下, 敝人對這兩家的茶品並沒有所偏爱, 因為根本沒機會接近過(嘆!). 只是不想在追求好茶的路上栽入“运作”的陷阱中, 盲目追高.

好茶絕對不便宜, 用心經營的大小茶庄也絕對值得市場的支持與鼓勵, 敝人相信同庆号的茶品質是好的, 只是商人“运作”太過...

但回到敝人請教各茶前輩的問題重點: 這兩家的茶品質真的有如價格那般差異悬殊嗎? 錢花的總是要有個道理的不是?