中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小壶

[求助]下关三种沱茶

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 meke 发表于 2006-9-21 20:17:43 :
原文由 人生如梦 发表于 2006-9-21 15:24:08 :

外国的下关假不了啦,假的话赔都赔死了!

现喝的话当然是中间那个销法沱首选了,另2个是新茶的话现喝是绿茶喝法,

小小霉用牙刷刷了就行,利害的还是退了好,呵呵,找到5-10年左右的中间那个就爽了!呵呵

另2个如果有10-15年就更好了!

金丝沱不可能超过5年

1064 小时

金牌会员

QQ
出口的都没有标生产日期?可能吗?

393 小时

高级会员

原文由 meke 发表于 2006-9-21 20:17:43 :
原文由 人生如梦 发表于 2006-9-21 15:24:08 :

外国的下关假不了啦,假的话赔都赔死了!

现喝的话当然是中间那个销法沱首选了,另2个是新茶的话现喝是绿茶喝法,

小小霉用牙刷刷了就行,利害的还是退了好,呵呵,找到5-10年左右的中间那个就爽了!呵呵

另2个如果有10-15年就更好了!

金丝沱不可能超过5年

第一批金丝沱为04年3月生产的。

45 小时

高级会员

QQ
由此看出国内的的普洱价格炒的太火了,真黑

150 小时

新手

多谢各位!这里有很多中国商品和这茶一样,都不是由国内正规出口的,而是由本地华人贸易商去国内组织的货源进来的,大多贴上由某某贸易公司代理的中英文标签。最多见的正规出口货是厦门茶叶进出口公司“海堤牌”各种茶。这里有几家店有04年6月的绿盒甲沱,大多卖$1.59,今天再去买些。找到其它茶再发图向大家请教。

14 小时

新手

看到此帖十分高兴。我在美国,找遍了达拉斯和休士顿的中国超市,只买到一种沱茶(中间那个)。不过价格比你的贵。1.69美元/沱。我也很想知道这茶的来历。难道这就是著名的下关销法沱吗?!
我证实楼主说的对,包装上确实没有生产日期。不过我的茶保存完好,没有发霉。但我并不很喜欢这一款茶,堆味较重,不如我的8663熟饼醇厚(我以前上过图)。

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ

下关的销法沱,一直都是没有生产日期的。直到最近这一两年才有所改观

339 小时

高级会员

QQ

没印日期有点怪

14 小时

新手

另有一问题请教,此茶放一段时间以后是否会有好的变化,是否值得多买些放着?我现在手里有5沱。100克/沱。

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 oocyte 发表于 2006-9-22 0:24:12 :
看到此帖十分高兴。我在美国,找遍了达拉斯和休士顿的中国超市,只买到一种沱茶(中间那个)。不过价格比你的贵。1.69美元/沱。我也很想知道这茶的来历。难道这就是著名的下关销法沱吗?!
我证实楼主说的对,包装上确实没有生产日期。不过我的茶保存完好,没有发霉。但我并不很喜欢这一款茶,堆味较重,不如我的8663熟饼醇厚(我以前上过图)。

会不会是香型和临沧味不喜欢?我今晚喝今年4月出的堆味都很轻了,

不过临沧味的确浓,要更好喝只能等,呵呵