中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小壶

[求助]下关三种沱茶

14 小时

新手

请教楼上,什么叫临沧味?多谢指导!

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ

改制以前的熟茶,都不错;改制以后,为了更加快能喝,改变了生产工艺,就要由时间来检验是好是坏了

339 小时

高级会员

QQ
下次要找款前几年的销法试试

150 小时

新手

原文由 oocyte 发表于 2006-9-22 0:24:12 :
看到此帖十分高兴。我在美国,找遍了达拉斯和休士顿的中国超市,只买到一种沱茶(中间那个)。不过价格比你的贵。1.69美元/沱。我也很想知道这茶的来历。难道这就是著名的下关销法沱吗?!
我证实楼主说的对,包装上确实没有生产日期。不过我的茶保存完好,没有发霉。但我并不很喜欢这一款茶,堆味较重,不如我的8663熟饼醇厚(我以前上过图)。

哈哈!就是受到你的帖子的启发,跑遍了多伦多大大小小几十个华人超市(很少有专门的茶叶店),才找到一些。油费贵过茶钱。我去的这家店,是卖保健品的,茶是以前进的,不多,也不好卖。这里的人(老华侨)较喜欢喝熟散茶,一些香港人开的海味店有卖的,因和干海货摆在一起,闻闻多有腥味。台湾人开的“天仁茗茶”里没有普洱。如果你有朋友在纽约的话,那里的唐人街有沱和饼卖,前一段时间有人去纽约帮买过,不过现在还放在美国,不知品名和品质。

339 小时

高级会员

QQ

在国外买普洱真是不容易啊,EBAY上应该不难找吧?

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 oocyte 发表于 2006-9-22 0:36:20 :
请教楼上,什么叫临沧味?多谢指导!

比如05,06年的临沧地区熟茶〈勐库特级,销法沱〉,头1-4泡入口都有比较明显的味道,而不同于闻到的香味和堆味〈鱼腥味〉

跟勐海茶区的同样熟茶比很明显,到4泡后渐淡或有回甜。放得久的,这茶区味就会越来越不明显,喝过9x年的销法沱,只在第1,2泡

有不太明显的茶区味了。个人也觉得勐海茶区的新熟茶味在入口时比临沧茶区易接受点,但陈化后各有其优点,还有就是价钱是1倍的

差价,呵呵