中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 清風

收茶之余,问问陈皮。

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原帖由 红叶惜风 于 2007-1-3 16:42 发表
;10 请问。。收藏陈皮是用来干什么的呢??

用途可广啦~~煲甜品的时候也可添一点陈皮的,保证你吃完觉得肠胃舒服!还可用来煲汤、蒸鱼、蒸排骨作调味品。
静水深流,清茶厚韵。

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原帖由 半生熟 于 2007-1-4 12:17 发表
等待tang 兄发统计帖时再报名!!!哈哈

偷偷透露一下,tang 兄还有特别“年老”的陈年,我试过他带过来的50年存龄的陈皮~~;14:
静水深流,清茶厚韵。

511 小时

高级会员

50年的,褒绿豆沙可以卖20元/碗咯!!!

378 小时

高级会员

会员

QQ
原帖由 青茶MM 于 2007-1-4 13:05 发表

偷偷透露一下,tang 兄还有特别“年老”的陈年,我试过他带过来的50年存龄的陈皮~~;14:

50年陈皮!非常有兴趣,请tang兄上图给我们开开眼界!

251 小时

会员

什么价,我也报名!

121 小时

中级会员

原帖由 饮者 于 2007-1-4 10:37 发表

品质好的陈皮能化痰止咳、理气和中、健脾开胃、化食积。
与老姜、禾秆被称为“广东三宝”   

乜唔系陈皮,咸榄,禾秆草咩?
[img]http://img5.dcview.com/album/20061005/200610052207130-235761.jpg[img]以收平茶为主。

121 小时

中级会员

原帖由 半生熟 于 2007-1-4 14:18 发表
50年的,褒绿豆沙可以卖20元/碗咯!!!

唔止啩!起香港听过一个故事,游人路过糖水店,要碗陈皮绿豆沙,小二问,要老还系要嫩?心想煲老了的豆沙才出来真味,食完一碗后更是想再来一碗,埋单找数时,小二说:多谢千二蚊。:lol :lol
[img]http://img5.dcview.com/album/20061005/200610052207130-235761.jpg[img]以收平茶为主。

121 小时

中级会员

原帖由 青茶MM 于 2007-1-4 13:05 发表

MM你做茶做得咁大,先解唔做陈皮,最死我呢度无特产~~

问过新会新保堂,大红皮23蚊一斤,一年皮26蚊一斤,还有只厚身少少的一年皮要27蚊一斤,但要一次要攞三件货,一件货重40斤,免运费,货到付款。数量太大中,要唔落。

如果同一个地方的可以大家一齐分。

461 小时

金牌会员

QQ
三件货不就是120斤,有十二个人就搞定。

1136 小时

金牌会员

QQ
我都话要10斤咯~多D人来响应啦,吾系就买吾成啦~;10