中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: tangwenyao

为何我不买大厂的茶

110 小时

高级会员

QQ
原帖由 不老茶客 于 2007-6-4 01:34 发表

看来你是才入门吧。你知道杀青温度要多少?晒到什么成度收茶?怎么蒸?这些全是靠经验,都关系到后期的品质,做个饼很简单,做得好就不一定了。经验不够就算给你古树茶的鲜叶你也做不出好茶。

,??????经验是很重要,但不是高科技..那么多家私人作坊,谁会说自己的技不如人?哪家做茶的大师不是有一定来头?.哪家2002年后开的厂没有大师级别的人?只是一个经验能说明什么问题?是不是说还要有点祖传秘方??? :41:
好茶爱我,我爱好茶!

128 小时

新手

160 小时

会员

大厂的基本都一样,小厂的千变万化,我没火眼金睛,只能买大厂茶

1085 小时

高级会员

茶是用来喝的!
心随流水去,身与风云闲。

89 小时

会员

原帖由 tangwenyao 于 2007-1-25 14:49 发表
同一山头同一年份,左边是一网友自制的茶(晒青)右边是某大厂的(..青)

采摘标准不一样,揉茶制茶不一样,没有可比性。

89 小时

会员

原帖由 老茶妖 于 2007-6-5 16:03 发表

,??????经验是很重要,但不是高科技..那么多家私人作坊,谁会说自己的技不如人?哪家做茶的大师不是有一定来头?.哪家2002年后开的厂没有大师级别的人?只是一个经验能说明什么问题?是不是说还要有点祖传秘方???:4 ...

那你自个去做一次看看,我自个有做过知到没那么间单,是高科技又简单了,出钱买就行了。那么多做茶的,你以为家家压的饼都好?同样的料有的做得就不行。大师一般是不做茶的,只动嘴,大师呢是吹出来的多,就象好多大师做得品牌茶(生饼),在我们这个圈里是不会喝的。为啥?等你喝出经验就知了。

110 小时

高级会员

QQ
原帖由 不老茶客 于 2007-6-9 02:13 发表

那你自个去做一次看看,我自个有做过知到没那么间单,是高科技又简单了,出钱买就行了。那么多做茶的,你以为家家压的饼都好?同样的料有的做得就不行。大师一般是不做茶的,只动嘴,大师呢是吹出来的多,就象 ...

:45: :45: :45: :45: 那我就不知道你.和你的圈子喝什么茶了.不过萝卜白菜各有喜欢.罢了:41: :41: :41: 我不懂.我还是买稍大点的厂的.觉得安全点.
好茶爱我,我爱好茶!

9 小时

新手

个人认为小厂猫腻挺多的,价格较乱

377 小时

和居

QQ
卖相很好的茶,往往存放一、二年后口感上会退化很多,而且不耐泡,象右图这样的茶,我认为制作上可能比左图的要好,表现在茶气强,口感层次、滋味上要好。这个我对比过不少这样的茶了,我不会单因卖相而买这样的茶。

38 小时

会员

原帖由 不老茶客 于 2007-6-4 01:34 发表

看来你是才入门吧。你知道杀青温度要多少?晒到什么成度收茶?怎么蒸?这些全是靠经验,都关系到后期的品质,做个饼很简单,做得好就不一定了。经验不够就算给你古树茶的鲜叶你也做不出好茶。