中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 封州宝

一个茶业界的大问题?

21 小时

会员

QQ

回复 #240 JoviLai 的帖子

.....人的一生就要敢闯,敢博,说不定有奇迹发生.....

這話基本上是對的, 但這麼做的人到最後都很難收場..因為這些人總只看見私人利益, 而不顧社會道德規範.

禮- 規規矩矩的態度
義- 正正當當的行為
廉- 清清白白的辨別
恥- 切切實實的覺悟

這些你可以不在乎, 但別希望別人也忘記了它的存在

这个应该是个人理解的问题.不存在社会道德规范吧.普洱茶也是多年的演化在加上工艺的新标准才精益求精的`没有外来的因数各种东西也不会进步不是~对于云南以外的树种茶胚制作而成的普洱茶,应该也那就是个行头而已,不存在侵犯云南普洱茶的意思吧,更谈不上假或不假,对于云南以外茶胚在云南在加工生产出来的茶叶,饼...个人认为打上云南普洱茶字样,应该对本身在云南种植,生产出来的没有什么影响

21 小时

会员

QQ
原帖由 q1deng 于 2007-4-13 19:47 发表
看了这么长,就发表一下我的看法吧,我觉得,用广东引种云南大叶种茶做普洱茶,有点象用中国葡萄造葡萄酒一样,可以,但永远不可能做出原产地的风格。用商标来区分最好,还要注明产地!可惜的是现在的普洱茶产业 ...

市场的竞争,优胜,强者生存~如何保护云南普洱茶这个标志,应该是现在关心的问题吧!

1085 小时

高级会员

小弟休息一个下午,果然不出所料,狼烟四起,战火纷飞,好不热闹。:9: :9: :9:
心随流水去,身与风云闲。

238 小时

中级会员

原帖由 q1deng 于 2007-4-13 19:53 发表

请不要叫我老兄,我并不老!法律也没规定你不准光屁股上街,是否意味着人人可以光屁股上街呢?小弟语气粗俗,但想不出更好的例子来举,有得罪之处请见谅!

在中国光屁股上街有城管管!这样的事正常人不会做,除非有神经病!

1085 小时

高级会员

原帖由 封州宝 于 2007-4-13 21:00 发表

在中国光屁股上街有城管管!这样的事正常人不会做,除非有神经病!

?P? ?P? ?P? ?P?

21 小时

会员

QQ
:lol :lol :lol :lol

238 小时

中级会员

对于云南以外茶胚在云南在加工生产出来的茶叶,饼...个人认为打上云南普洱茶字样,

那也是云南普洱呀!是云南生产的普洱茶呀!难道打广东普洱吗?

303 小时

金牌会员

QQ
原帖由 茉莉花茶 于 2007-4-13 20:10 发表

这个应该是个人理解的问题.不存在社会道德规范吧.普洱茶也是多年的演化在加上工艺的新标准才精益求精的`没有外来的因数各种东西也不会进步不是~对于云南以外的树种茶胚制作而成的普洱茶,应该也那就是个行 ...

明明不是却说是,你说有没有影响?指鹿为马对鹿对马本身都没影响,但当把鹿拉去耕田、拉车、作战行吗?拉马去锯鹿茸,有吗?云南以外的树种茶胚制作而成的普洱茶也无不可,对云南的普洱茶本身也没有影响,但当成云南的普洱茶去卖就有问题了!
平淡是最真,无味乃上味

1085 小时

高级会员

:9: :9: :9:

303 小时

金牌会员

QQ
再举一个不中听的例子,一个生你,一个养你,生理上,谁是你爸?
平淡是最真,无味乃上味