中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 封州宝

一个茶业界的大问题?

41 小时

会员

原帖由 憨砣 于 2007-7-30 10:22 发表
一群论坛无赖,自吹自擂,自买自卖,自我狂妄去吧!还是那句话,不管这坛那坛,最后都是祭坛,不管这圈那圈,最后都是花圈!

别以为换了马甲就不知道你是谁?!bad

205 小时

会员

一群论坛无赖,自吹自擂,自买自卖,自我狂妄去吧!还是那句话,不管这坛那坛,最后都是祭坛,不管这圈那圈,最后都是花圈!

别老是穿来穿去都是这三两件马甲,脏得都发臭了,赶快去换件新的吧,但千万不要买"大益"牌啊!

53 小时

会员

QQ

憨砣`封州宝`中正`实话实说________一丘之~~~~~~bad

247 小时

金牌会员

本无意趟这趟浑水

普洱茶新标准:普洱茶是云南特有的地理标志产品,以符合普洱茶产地环境条件的云南大叶种晒青茶为原料,按特定的加工工艺生产,具有独特品质特征的茶叶。
看过《春城晚报》刊登后,曾于2006年9月份贴过。大家看看云南省的标准,很多东西可以清楚。什么叫符合普洱茶产地环境条件?过去讲究的是澜沧江流域,但是目前已经扩大到保山、腾冲、文山等地了,如果广东福建等外省提出自己的茶叶也符合这个环境条件呢?人家也引种了大叶种茶呢?
当时看到这个标准后我觉得,政府这招必然引起普洱茶更大的混乱局面,果不其然。
无意趟这趟浑水,但是我延续着论坛原来关注普洱茶过去、现在、未来的不好习惯,忍不住要说,如果无意动了哪位的奶酪很抱歉。
不管你爱与不爱  都是历史的尘埃

1 小时

新手

作为茶商,普尔我是外行,但是说起铁观音个人认为在中国除了福建安溪的感德和上华两地出产的本土观音以外,就连毗邻的华安县种植的铁观音口味都非常悬殊.更不用说福建以外的地方种出来的铁了......
一句话,孕育铁观音的一方水土是绝无仅有的,生长环境和制作过程极为考究,在铁观音的故乡哪批茶叶若制作上有一丝的偏差就别想卖出好价钱.
当然,台湾的高山茶和福建的乌龙茶也不能混为一谈,特别值得一提的是台茶的风格和台商的制作手法跟地道的福建铁观音是格格不入的.
个人看法仅供各位前辈探讨!