中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

有感于无知而产生的''普洱茶被神化了''

645 小时

中级会员

看了本论坛的''普洱茶被神化了'',有点初级感慨,特谈出来和茶友们交流.
       为什么普洱茶被神化?源于对普洱茶的无知.
      我们来看看那些专家是怎样认识普洱茶的.
      中国疾病预防控制中心营养与食品安全研究所研究员、农业部茶叶生物化学与生物技术重点开放实验室学术委员会委员韩驰说:没必要把其保健功效神化。”还说''“40年的茶?我看存10年都成问题。”韩驰对此质疑道,“所谓的越陈越香,我更是不敢苟同。我喝普洱的时候就没有喝出陈香来,只觉得那是霉味,实在不能理解30年的普洱怎么就比20年的好。”
   中国国际茶文化研究会副秘书长、浙江林学院茶文化学院副院长姚国坤说:''从文化角度讲,普洱越老越好;但从食品安全角度讲,10多年的茶就已经达到最高峰,不能继续存放了。”
     中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会秘书长江用文说:''普洱茶是有一定保质期的,大概5年—10年。时间久了,味道会越来越淡。年代过久的普洱茶已经碳化,不如存放时间短的茶好喝。况且,储茶环境等也会影响普洱茶的陈化质量,进而影响其品质与口感。此外,目前市场上销售的普洱茶含水量太高,能存放超过20年的都很少。
     看看这些茶业专家的言论,我觉的普洱茶绝不能在这些人的领导下发展,专家只是别的专业的专家,他们不是普洱茶的专家,他们是不能在普洱茶方面做领导的.他们只能制约普洱茶的发展
  个人认识.
   韩委员说:没必要把其保健功效神化.     那么它有什么保健功效?你是专家,怎么不去探讨?为什么让人们把它神话了?
    韩委员说:  “40年的茶?我看存10年都成问题。”“所谓的越陈越香,我更是不敢苟同。我喝普洱的时候就没有喝出陈香来,只觉得那是霉味,实在不能理解30年的普洱怎么就比20年的好。”           在说这话之前你为什么不去喝点干仓老茶(设定20多年的).喝后你就不会说这样的话了.你在此的言论,我有一比啊----吃不到葡萄就说葡萄是酸的.你以为你喝了点湿仓茶,你就认识普洱茶了?就敢发表评价了?你是在---瞎子摸象啊
    江所长说:普洱茶是有一定保质期的,大概5年—10年。时间久了,味道会越来越淡。年代过久的普洱茶已经碳化,不如存放时间短的茶好喝。况且,储茶环境等也会影响普洱茶的陈化质量,进而影响其品质与口感。此外,目前市场上销售的普洱茶含水量太高,能存放超过20年的都很少。    你怎么就用了个----大概二字?自然科学能这样表述吗?你也是没喝过老茶的人.说这样的话就说明你不是普洱茶的专家,你只是普洱茶的幼儿园水平.不配出来表态
    姚秘书长,你凭什么说:但从食品安全角度讲,10多年的茶就已经达到最高峰,不能继续存放了。”,     那么存放10多年的茶怎么就不安全了?你有实验数据?还是信口开河?
    普洱茶的暴涨该泼点冷水,让这些所谓的专家在普洱茶上出来表态,实在有点丢人.这些专家不会是老糊涂了吧,真这样就该退休回家养老了.

645 小时

中级会员

大家对专家是尊重的,如果你在你研究的学科领域发表见解,你有深入的研究,是有权威性的.大家信你的,尊重你,但你没深入研究的领域,你怎么也敢大放厥词?你以为你也是专家吗?你喝了几口低劣的仓茶就敢说你认识普洱茶了?看看那些戴着专家帽子的专家言论,什么中国疾病预防控制中心营养与食品安全研究所研究员、农业部茶叶生物化学与生物技术重点开放实验室学术委员会委员韩驰,中国国际茶文化研究会副秘书长、浙江林学院茶文化学院副院长姚国坤,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会秘书长江用文,你们对普洱茶的认识就象是幼儿园的小朋友水平.这样的专家,在此发表这样的言论,大家鄙视你们,你们懂吗?
      不知就是不知,你以为你是天才啊?
什么都知?
生而知之?
什么你也是专家吗?
见你们的言论我就在怀疑你的专家帽子是怎么戴上的?
    还是学术委员?
    还是自然科学的研究员?
我为自然科学有你们这样的专家而感到悲哀.有你们这样的人在,中国的自然科学还能发展吗?

1255 小时

版主

你怎么知道他们都不懂普洱呢,你说他们不懂也要有证据哦
反正我就看看而已,随便他们说好也好,说不好也好,自己喝茶管他们说什么,贵了就喝其他茶,可口可乐也可以喝哦,那个号称也是有文化地!!:50:

370 小时

高级会员

QQ
楼主说得好,那几个专家有的就是别的茶类的专家,对普洱茶就是没有深入地去了解过,这点从他们的言论里就可看出来,就如楼主说的那样他们由——无知而产生的''普洱茶被神化了”。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

如果象搂主所说,他们喝到的是湿仓的话,如是退仓不成功的湿仓茶,全是垃圾。那肯定是霉味,决不会喝到茶香味,更别指望有陈香味。

754 小时

高级会员

QQ
这样说的人是没有喝到好茶的,

221 小时

会员

所见略同

88 小时

会员

问题是现在喝的到好茶的又有几人 很担心这样下去普洱会臭的

76 小时

会员

QQ
啊哈.......水清无"余"嘛,忘了是哪位仙人最开始讲出这句真言呢......:45: :45: :45:

208 小时

会员

QQ
所谓的专家分为三类:(1)有理论没有实践,闭门造车自以为是,说起话来头头是道,理论与实践不一致,在社会又有影响力误导,(2)没理论但有实践,说起话来没有影响力但适用,没人听,(3)既有理论又有实践,又受到某种客观因素影响,不能实话实说。所以个人的消费能力及市场经济的来调节决定一切,阿铁贵吗?只要茶农不损失收入有提高就OK,二盘商想赚钱让他承担风险去吧。。。