中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: hjpjcp

有感于无知而产生的''普洱茶被神化了''

401 小时

会员

QQ
原帖由 原野的风 于 2007-5-8 00:22 发表
:lol 何为专家?专家在自己心中,专家体现在自己嘴中,茶是你自己喝进入喉咙,滑入腔腹,所有的感受是你自己的体会,不是专家的猜想:lol

: : :

902 小时

会员

QQ
需要真正的权威出现

49 小时

会员

原帖由 hzzhenghong 于 2007-5-8 01:12 发表
看来楼主就是所谓的普洱茶专家喽?哈哈
讨论可以,不要对别人进行攻击,专家也不是浪得虚名的。
为什么他们的话就有地方发表,你只能在这里牢骚两句呢。

不要说专家了,政府又怎样?这边厢公布房价在跌,那边厢欲购房市民在涨声中叫苦。专家在玩弄统计游戏,市民则生活在涨价的现实中。掌握“人民喉舌”的只是少数人,但并不代表掌握了真理。

81 小时

会员

QQ
学习.....
喝茶,养壶,混过一天.

754 小时

高级会员

QQ
:67:

208 小时

会员

QQ
一切为了人民币

645 小时

中级会员

原帖由 13711928688 于 2007-5-8 00:14 发表
有些所谓的专家=专门害人的家伙!
只是有些

嘘-----,兄弟啊 ,可不能这么说 这样说就不对了,人家专家的身份是不能怀疑的,他们是别的茶的专家,在他从事的专业是专家,但在普洱茶方面就不是了,他们在普洱茶是外行,说了不该说的话.见普洱茶涨的这么猛,有点嫉妒了吧.哈哈哈哈哈

645 小时

中级会员

原帖由 zlk 于 2007-5-6 12:27 发表
问题是现在喝的到好茶的又有几人 很担心这样下去普洱会臭的

首先声明我不是茶商,只是个学茶的爱好者.好的普洱茶是有的,那就是干仓老茶(我是这样认识的,也有湿过仓的好老茶,那我就不认识了)问题是以前普洱茶很便宜,现在国人喜欢它的人多了,追的人多了,出现了价格的疯狂暴涨,大家心理接受不了,我也很气愤,那有这么涨的?骂声一片啊.好的老茶涨的也很猛.它毕竟是个消费品,越来越少,因为有越陈越香的品质,价格就更高.物以稀为贵啊,花点钱,在经济许可的范围内喝点老茶,或噌别人的老茶,认识什么叫好茶就行.好的老茶,我觉的永远不会臭的.

645 小时

中级会员

原帖由 w2ttq 于 2007-5-6 22:27 发表
楼主看来20年的干仓老茶没少喝,知道普洱的真味,我是不相信的,除非。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你送我一泡,将我毒倒!:45: :45:

兄弟啊,我对普洱茶也没有多深的认识,但我觉的喝的多了,认识才能提高.凭我对普洱茶这点粗浅的认识,我觉的那几位专家的说法不对.所以我就开炮了,哈哈哈哈哈,他们是在误导人啊.我是老茶没钱买啊,但喝过几口,是噌的,感觉很好,呵呵.我可毒不到你啊  哈哈哈哈

645 小时

中级会员

原帖由 hzzhenghong 于 2007-5-8 01:12 发表
看来楼主就是所谓的普洱茶专家喽?哈哈
讨论可以,不要对别人进行攻击,专家也不是浪得虚名的。
为什么他们的话就有地方发表,你只能在这里牢骚两句呢。

我绝不是专家,只是一个爱好者,喜欢而已.我多次声明我对专家是尊重的.但我认为专家是有自知之明的,''专''字,单一也.在你的专业领域,你有权威,发表的言论有指导意义.但一跨行,还戴着专家的帽子去指导别人的技术问题你认可吗?他们正是有那顶专家的帽子,他们的话就有地方发表,但他们没考虑到后果,他们在不是他们专业特长的领域发表了不该说的话,他们在误导国人,我不认可,我也只能在这小小的网络上牢骚两句哦 个舒己见喽.哈哈哈哈哈