中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

求证——“老班章古树茶”?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
三脚猫 茶友你好:
      看得出你很用心观察,一个茶区的茶品正常情问下总会有自已的特性.叶片形态.工艺特点.
我说的不全对,欢迎你指教.
    降水量 采栽情况都不一样 ,春茶和夏茶 秋茶 也有所差异 再加上制茶的工艺又会有所不同. 但规律,基因是不易变的.找出规律性对茶区的认识会有帮.
                      谢兄指教~!
微信:13987651083

238 小时

中级会员

QQ
各产区茶叶从干茶\汤色\茶底\口感几点上!我想还是可以凭此几点综合起来给茶叶产地下结论,当然了,如果是只从其中一点或二点来判断,得出的结论一般是多项的!除非某产区茶叶在某方面规律性差异明显

208 小时

会员

QQ
高手交流及评判本人受益匪浅,可惜能否增加一点图片那就OK,如果图文并茂新手们进步速度不可估量

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
我手上的06年春茶,请指证.
微信:13987651083

28 小时

会员

好贴,新手学习了、、、

369 小时

高级会员

QQ
找个凳子!

270 小时

会员

QQ
怎么才能发贴发图片啊怎么才能发贴发图片啊怎么才能发贴发图片啊怎么才能发贴发图片啊

977 小时

中级会员

QQ
好帖! 有高手评论,让我们新手受益非浅. :45: :45:

61 小时

会员

原帖由 阿明 于 2007-6-23 16:41 发表
三脚猫 茶友你好:
      看得出你很用心观察,一个茶区的茶品正常情问下总会有自已的特性.叶片形态.工艺特点.
我说的不全对,欢迎你指教.
    降水量 采栽情况都不一样 ,春茶和夏茶 秋茶 也有所差异 再加上制茶 ...

阿明前辈你好;  我是位深爱普洱的新茶友,指教不敢当. 普洱茶(生茶)的芳香和气息确实让我疯狂.承认,班章茶是我的最爱,从01年02年的大白菜系列到04年05年各大厂的班章都买了一点,喝的所谓班章茶也不少.也请教过不少普洱茶界的名人 前辈 但到现在我还是很迷惑. 喝的多了,感觉也就多些,只是不知道对不对?猫对老班章的理解; 有一种特殊的香气(樟香或淡樟香),干仓存放自然陈化比茶园茶要快(汤色和汤质),新茶苦涩味很重,但很快化掉.干仓存放3--4年的老班章此感觉更加明显,汤色转栗,回甘久长.静下心来独品时(按照石昆木老师分部体验法),水路滑细,口腔饱满舒服,舌底会分泌大量唾液(也许就是老师们所说的舌底鸣泉).  猫自认为比较纯的每年的班章茶仔细对比过,但因为所压形状不同,所产茶季节不同,每年天气状况不同,仅看干茶实在找不出其中差异.  分辨老班章的最客观方法,猫认为只能靠品饮!
      阿明兄如有意,请短信告知联系方式,猫自会送上两款(02年 04年)自认为料纯点的班章茶样,请兄品尝.
我的另一只脚在

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
三脚猫 茶友好,
     同你一样,是位深爱普洱的茶友,也喝过一些班章,慢娥这类的茶,对你与上观点表示认同
80%.石老师的班章纯料也有喝过.的确班章大树料陈化迅速.并不只是班章其它区域也是如此.大树与台地陈化效果显而易见.如果兄认为除了老慢娥,困鹿山,外还有什么茶与班章这么近似请兄费笔细说,弟十分感谢!
                                    能与你交流我很高兴.