中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

求证——“老班章古树茶”?

5178 小时

金牌会员

QQ
纯料的老树班章涩吗?怎么我喝没感觉到?试过一些纯料老班章,苦短强却甜长,香气在口腔浓而重,涩总觉得少得可怜,不知是否我的班章不是班章
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
听说,班章经拼后而苦涩加重,不知有没有这会事:lol
遵循传统,认真出好茶

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 原野的风 于 2007-6-23 22:38 发表
纯料的老树班章涩吗?怎么我喝没感觉到?试过一些纯料老班章,苦短强却甜长,香气在口腔浓而重,涩总觉得少得可怜,不知是否我的班章不是班章

以上所述应没问题.

61 小时

会员

阿明前辈好;  以猫的口感,抛开价格,抛开炒做,自认为版纳区的那卡料很不错.那卡纯料没有班章的霸气和特殊香味,但多了几份"忧伤"和"平和",与易武茶有些相象,但又没有易武茶的香高.不过同一年的茶,同时存放,汤质比易武的要滑和顺.还有雨林雨所说的帮盆料的茶应该也值得期待,:Q 不过没喝过.喝茶是件很主观的事,在保证健康卫生的情况下,适合自己的就是好茶. 前辈所提到的困鹿山的茶猫还没喝过,明天就去茶叶市场找找;14:
我的另一只脚在

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
个人认为六大茶山的茶都值得期盼,由其布朗茶区.必竟他门有多年的制茶经验.所谓山山出好茶,但也有垃圾.好喝与否,好茶是前题.在有颗宽容的心,对茶的不足之处给予宽容.优点加予欣赏.我想茶会报答你的.祝你品到好茶.

61 小时

会员

:'( :'( :'( 我这个人很容易感动,别让我哭.下次去云南一定拜访阿明兄,很多问题还要向兄请教,到时候别舍不得你的好茶:11:   祝兄好梦!!!
我的另一只脚在

89 小时

会员

原帖由 三脚猫 于 2007-6-23 14:13 发表

看干茶就能分辨出是不是老班章 "超级专家".   试问 02年  04年 06年和今年的班章干茶都一样吗?  还是请兄多了解下再说话.  去"三醉"看下05年的关于班章的贴子或看下本论坛 烟虫兄的搏客,相信你 ...

我在昆明去了很多做茶卖茶的茶庄,就遇到一个敢说看毛茶就敢收料的,想不到在这的更牛,看图就敢说。人家敢收毛料,是因为70年代末就在干这一行,收料,审评,检验。还有一定的关系,干了快三十年。他说如果还看不出毛料的状况,那真是白学白干了。当然啦,就某一个地方的茶料来说,很熟的人看毛茶,茶饼,是看得出来的,但看图说话就这么行的真牛。

89 小时

会员

原帖由 三脚猫 于 2007-6-23 15:51 发表
;14: 又挨砖了.  我不是什么专家,也不是做普洱茶的商人. 一款茶仅从干茶就断定是不是出于那里的料,让人感觉......  试想一下 茶叶的生态环境 每年的气候 降水量 采栽情况都不一样 ,春茶和夏茶 秋茶 也有所差异  ...

老手呢是看得出来的,不过是对那茶很熟的人才行,据我所知班章是很显毫的,芽叶都是,所以一直是做绿茶的好茶箐。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 阿明 于 2007-6-23 22:56 发表
个人认为六大茶山的茶都值得期盼,由其布朗茶区.必竟他门有多年的制茶经验.所谓山山出好茶,但也有垃圾.好喝与否,好茶是前题.在有颗宽容的心,对茶的不足之处给予宽容.优点加予欣赏.我想茶会报答你的.祝你品到好茶.

到昆请联系.

49 小时

会员

爱好者分不出山头很正常,经常在山头转悠的人分不出个八、九分,那就叫他在分不出的那棵茶树下自裁好了?P?