中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 原野的风

80年代后期的8582最后的一泡汤及叶底

5178 小时

金牌会员

QQ
干茶,,,,(我喝时忘了拍干茶茶样,所以借用老博兄的图片)
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
20年的老茶,尾段茶汤的鲜爽应为最佳表现.叶底呈现出活力及返青现象可以说明茶还有很大的转化空间;甘香及蜜甜可以说明茶存放良.

遵循传统,认真出好茶

799 小时

高级会员

QQ
干嘛一个人独享,

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 lhf8815 于 2008-1-8 17:59 发表
干嘛一个人独享," /> " />

才不是一个人,呵呵~
遵循传统,认真出好茶

1143 小时

中级会员

原帖由 原野的风 于 2008-1-8 14:45 发表

请晓月兄明说,以便大家学习,呵呵~
没包装,只是茶友以前送过来的茶样.

风兄~网络看茶。付诸文字后总感觉有主观之嫌。不如面对面来得直接。。。" />" />

还好。只是就茶论茶。并不包含任何其他的目的性。如说错了。风兄得海涵哦" />" />

勐海茶厂90年代中期以前的茶品。以小弟了解和品饮(了解得多些~是感兴趣。喝得少些~是没钱" /> )到的情况。普遍来说。茶质比现今确实好得太多。80年代特别是80早期的勐海茶厂厚纸大叶青(8582)能博得一致赞誉。应非浪得虚名。乃茶质~陈化取胜。

观兄的这泡茶~~

干茶条索稍显细廋。不够肥壮。茶干色泽黑黄晦暗无油光。有质差~进仓之嫌疑。

茶汤虽已转红。但只显熟像。而没有好老茶稠厚的质感。

叶底显示的信息最重要。此茶叶底色泽棕黄~黄黑。间或黄绿。陈化不一致。叶底细~幼薄。柔韧度欠缺。并不匀整。显杂乱。缺乏一泡好茶的叶底特征。

综合来说。小弟猜是后期仿茶。

个人的主观看法。还是一句~兄看看就好。。。

570 小时

高级会员

薄水!与年龄不太相称.

34 小时

新手

这茶有问题。 我想不通,为什么总有些人,喜欢拿些有问题的茶品来捉弄人。难道这样做挺有意思吗?

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 晓月茗 于 2008-1-8 21:00 发表

风兄~网络看茶。付诸文字后总感觉有主观之嫌。不如面对面来得直接。。。" />" />" />

还好。只是就茶论茶。并不包含任何其他的目的性。如说错了。风兄得海涵哦" />" />" />

勐海茶厂90年代 ...

晓月兄说得很好
可以从此叶底中及汤色中看出一些问题。此茶确实有进仓,因为茶样乃茶友所送,所以未见到完整茶饼,是否当年8582我就不能确定。经醒茶后,滋味已达到一个高度,滋感表现很出众,难得。
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 少大亨 于 2008-1-8 21:55 发表
这茶有问题。" />" />" />" />" />" /> " />" />" />" />" />" /> " />" />" />" />" />" /> 我想不通,为什么总有些人,喜欢拿些有问题的茶品来捉弄人。难道这样做挺有意思吗?

这位兄,茶有问题就请指出问题所在,还有就是有问题的茶不一定就不能品饮,也并非不能达到一定的高度,只是看问题的严重程度,在论坛里多上些有问题的茶比上优质的茶更便于大家学习和认识,大家指出问题,也就是可以让其他人从中学到知识。如果都是只上好茶,那就有“秀”的成分了。

滋味口感的表达只是我个人的,只供信任我的人去参考,还有,网上观茶因照片的各种成因偏差大,不一定能正确还原;观品感,信者信,不信者一笑而过,请问如何称为捉弄人?

遵循传统,认真出好茶

249 小时

会员

QQ
原帖由 原野的风 于 2008-1-9 00:48 发表

这位兄,茶有问题就请指出问题所出,还有就是有问题的茶不一定就不能品饮,也并非不能达到一定的高度,只是看问题的严重程度,在论坛里多上些有问题的茶比上优质的茶更便于大家学习和认识,大家指出问题后,也就是 ...