中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: xzy915915

新人发贴求教

841 小时

金牌会员

QQ
建议先喝些大厂正品茶打打基础,好不好,比一比就有个大概

241 小时

会员

QQ
原帖由 pe5945 于 2008-4-11 16:27 发表

照片上能看出什么问题?老虎问题?藏羚羊问题??和平鸽问题???

清晰到位的照片虽然不可以看出一个茶的全部,但是至少可以看出一部分。
你的老虎、藏羚羊、和平鸽问题是从一个茶的照片看不出来的,相信全论坛也没有一个人可以看出来 。再加上你的三个问题好像也有点过时了,现在流行藏独、奥运圣火传递等等。。。
这里高人和新人都很多,每个人说话都客客气气(可能是喝多普洱茶的功效) ,个儿非常喜欢这里的气氛,也没觉得什么地方假了,也没觉得这里沉闷了。
xzy915915既然在超市买茶(通常超市不提供试饮),还有发图不发茶汤、外包装、泡后茶底、不说口感等等就应该初学喝普洱茶,也是初来论坛(4月10日注册)。今天他在这里发这个贴起码学会了超市茶贵,下次他可能就不会犯这样的错误,说不定经过在论坛学习半年后他就是高手了! 我来论坛几个月,个人资质鲁钝但也学了不少普洱茶知识,希望有机会能和三五茶友煮水论茶,那当是人生一大乐事!
继续学习中。。。。。。

797 小时

高级会员

呵呵,犯众怒鸟.呵呵.这茶,呵呵,藏独,火炬呵呵................
今天天气不错啊

52 小时

新手

我也开始时喝熟茶,现在反而厌倦,老是闻着堆味要犯吐。现在追求古乔木的纯料,不错

19 小时

新手

谢谢诸位啊。
原来超市的茶是买不得的,真是开贴有益。
可是,我就不知道该到哪里去买茶了。我们这边卖茶叶的店铺里一般只卖本省的绿茶、福建的铁观音什么的,普洱好象看不到有卖。
另一条路就是网购,看照片、凭价格瞎买了。
淘宝上卖普洱的店铺很多,其中云南的就不少,大家以为网购普洱茶是否可行?价格比之超市便宜些么?

797 小时

高级会员

生意来了,原版,上!" />GA44,一起上

52 小时

新手

别冲动,看看再下手。现在的普洱快失去意义咯,个人主张和新茶,最好不要放。因为茶农根本不懂杀青。

592 小时

中级会员

QQ
原帖由 xzy915915 于 2008-4-12 14:45 发表
谢谢诸位啊。
原来超市的茶是买不得的,真是开贴有益。
可是,我就不知道该到哪里去买茶了。我们这边卖茶叶的店铺里一般只卖本省的绿茶、福建的铁观音什么的,普洱好象看不到有卖。
另一条路就是网购,看照片、凭 ...

到茶品交流區看看,琳瑯滿目,隨你喜歡。

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 pe5945 于 2008-4-12 15:47 发表
生意来了,原版,上!" />" />GA44,一起上" />

对中普商家来说,有新人来,肯定会有生意来。对我来说,论坛里又多了一位喜欢普洱茶的茶友。
另:论坛里的万余茶友,有人喝过我卖的茶吗?呵呵~
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 84257672@hint.n 于 2008-4-12 17:16 发表

到茶品交流區看看,琳瑯滿目,隨你喜歡。" />

赞成84257672@hint.n 兄的建议,楼主可以去交易区看看,并在论坛内多看些有益的知识帖,肯定会找到合适的茶。
遵循传统,认真出好茶