中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: xzy915915

新人发贴求教

945 小时

会员

QQ
从图片看,茶不错的。

个人觉得,谈茶论茶,不能太自我:自己接触过的茶才是好茶,自己有的茶才是好茶;自己没喝过的就一杆子打死——失之谬也!

其实云南的普洱茶绝大多数都是不错的,作茶的厂家和作坊基本上都很认真。

至于茶在哪里卖,可能和茶本身没什么关系吧?

“革命不分先后”,本人也是新手,但茶总是要拿给人喝,你是高手,更能喝出好茶之好,恭喜你;我是初哥,喝着舒服,自我陶醉!

用赞赏和感恩的心情喝茶吧——茶为清品,洗心涤尘!

06熟茶 006.jpg

241 小时

会员

QQ
原帖由 pe5945 于 2008-4-12 15:47 发表
生意来了,原版,上!" />" />GA44,一起上" />

哈哈,是啊,看来有钱赚了。
不过你错了,我不是卖茶的,我只买茶和喝茶。你上论坛也好多天了,见过我和原版卖茶了吗?
我不否认这个论坛有卖茶的,我也在论坛里的商家买过,也不可否认的告诉你,这里卖的茶比在市场里买的茶放心多了!以前经常到广州芳村茶叶市场去逛,结果是逛得越多自己越迷糊,因为每个商家都在说自己的一套,搞不准那个对那个错,也交了不少学费,当了不少回白痴!
难道你认为这里的茶友都是茶商的托儿?

241 小时

会员

QQ
好茶不论在什么地方卖都是好茶,只是价钱不同和自己的心理感受不同。也不是说超市卖的都是垃圾,我只是说超市一般是不提供试饮的,这样就很难买准自己喜欢的口味。
今晚和几个朋友去本地一茶庄喝茶。老板和我朋友熟,冲了几泡茶给我们喝,虽然算不上极品好茶(2-5年下关沱,存放良好),但是也不差,价钱也开得蛮公道的(价钱稍高可以理解,毕竟是小地方零售,加上运费利润等等)。楼主住的地方如果多茶庄那么就多逛多喝多听,适当交点学费是很正常的。" />
楼主可以尝试先买点大厂的茶品,口感我不敢说百分之百好,但是起码有信心保证呀。" />
今晚茶喝多了,睡不着,话也好像太多了,如果得罪了什么人不要见怪,个儿意见,如有雷同,纯属巧合。
心平气和,上茶:

797 小时

高级会员

真好玩,有人一昧装憨." /> 有人一本正经当圣人(带点班章气)" /> 看来没俺啥事鸟," /> 走吧,到别处溜溜" />
论坛刮来原野的风,公安把俺训一通,南无呵弥陀佛" />

241 小时

会员

QQ
一路走好。。。。。。

239 小时

会员

原帖由 pe5945 于 2008-4-13 13:51 发表
真好玩,有人一昧装憨." />" /> 有人一本正经当圣人(带点班章气)" />" /> 看来没俺啥事鸟," />" /> 走吧,到别处溜溜" />" />
论坛刮来原野的风,公安把俺训一通,南无呵弥陀佛" />" />" /> " /> " /> " /> " />

真正的爱茶之人,心态平和,一生正气。不会装憨,也没必要当圣人。
心中自有天地阔,方能一路走好。

288 小时

会员

QQ
原帖由 GA44 于 2008-4-12 03:59 发表

清晰到位的照片虽然不可以看出一个茶的全部,但是至少可以看出一部分。
你的老虎、藏羚羊、和平鸽问题是从一个茶的照片看不出来的,相信全论坛也没有一个人可以看出来" /> 。再加上你的三个问题好像也有点过时 ...

简单学品茶

797 小时

高级会员

别忙握手,看看再喝,先评评理:包装撕掉,茶汤不泡,感觉不报,发个裸茶,让人瞧瞧.
结论:不是心怀叵测,就是问道于盲.
至于那几样动物,因涉嫌造假,拿来和这个裸茶对比一下,看看有没相同的地方. 有人说到藏独,圣火.我认为不搭界,本人不喜热闹亦不问政治不赶时髦   

5178 小时

金牌会员

QQ
不上汤及没说品感的,没包装(或者撕掉包装)正合论坛本意,免广告嫌疑。楼主所为正合版规。
遵循传统,认真出好茶

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
做斑竹不容易,请大家支持