中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: netdoor

你能藏出迷人的普洱茶吗?

27 小时

新手

QQ
原帖由 maidr54 于 2008-7-10 10:33 发表

我就是广州的。我现在的茶没变化,我也不知存放十年后会怎样。反正我认为存茶就要耐心。我是打算十年后才拆茶的

我想问这位仁兄,你的茶入了多久,你又什么时候去检查。如果在农历2到5.6月不密封,没变化?还是到了7月再检查看到没变化有可能是毛已经长过了而又看不到的。

268 小时

中级会员

QQ
边喝边藏!

22 小时

新手

" /> 请教何为木香?

用料粗壮的,带茶梗的久存一般都会显木香,木香就是陈年茶梗的香味。用料细嫩的茶一般不会有木香,而是其他香味。
如7572、7592等显木香。粒粒香、7752等显糯香。金孔雀、勐海之星等高山茶显兰香。还有其他茶的枣香、荷香......
拿7572来说,存得好的话,到第3年就会出现老木香了。

10 小时

新手

个人喜欢吧,喜欢有兴趣买点放着也没所谓。。。。。自己喜欢喝就好,何必搞的这么复杂。。。。

还有大厂不一定是好,小厂也不一定是差的。。。个人口感问题。。。

294 小时

会员

原帖由 jjk888 于 2008-9-19 02:39 发表
个人喜欢吧,喜欢有兴趣买点放着也没所谓。。。。。自己喜欢喝就好,何必搞的这么复杂。。。。

还有大厂不一定是好,小厂也不一定是差的。。。个人口感问题。。。

心静就好,这样喝出的茶也顺口。
只是,如果一个人对普洱茶什么都不了解,估计接受不了他。

1 小时

新手

普洱茶比前两年差多了

75 小时

会员

南方确实是大问题,好彩有空调了。由于南方最潮的时间基本是固定的,所以可以在每年春节后先将去年买的茶放空调房里抽下湿,然后放缸里,有些朋友说放缸一样潮,可能是盖子密封性不好,我一般先放一块厚毛巾然后再盖盖子。到端午前绝对不打开。基本没有问题了。以上主要是指熟茶,生茶放厚纸箱然后用胶纸封好逢就是了。

612 小时

中级会员

我也在在南方沿海,每年的春、夏两季,甚或初秋都很湿润,我住六楼,很好,一点感觉都没有。所以茶存放得很好。

145 小时

会员

随意啦~~怕啥,不转化还不能越陈越香呢。

974 小时

会员

1158135975_557999cc404a782caa3f97594da431bf.gif 我只看不说,我只看不说我只看不说,我只看不说。