中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿伟

午夜空虚,存茶容易卖茶难。

133 小时

会员

原帖由 心宁 于 2008-8-2 00:59 发表
投机取巧要不得
就好象加油站,一条路上好几家,大家都只在固定的2家加油,其他的都不去,原因是他们油参假厉害,这么多年了,你说生意不好的不知道自己的原因出在哪吗?
-----------观念不改变,思想不改变,永远 ...

兄认识楼主?不然怎知人家投机取巧呢?跟你说,如果你在我们镇这里开一间普洱专卖店,就算你会飞,也会关门,你会飞吗?观念改变怎样?思想改变又怎样?你都改变不了别人.有一些地方本来就是很少人喝普的,你知道吗?你知道云南每年产的普喝下肚子和藏起来的比例吗?我就不知道" /> .但问问大家,你是喝下的多还是藏起来的多?如果阿伟知道自己的原因出在哪,就不会发这张贴啦.人家已经很烦了,你不是一个信佛之人吗?连小鸟你都可以为它念经超度.为什么今天一开口就说人家投机取巧呢?如果他是一个诚信经营的人.你这样不是落井下石吗?很伤人心的.或许我将心宁兄的话误解了.希望是我会错意.乱说一通,对不起.

365 小时

会员

哈哈…菜鸟发火非同小可。
心宁你没有证据怎能乱说别人是投机取巧呢?
菜鸟这样说你是对的。

13 小时

新手

原帖由 古茶园 于 2008-8-4 00:23 发表
学习识茶----晒青与烘青,先低价处理烘青;大树与台地,先低价处理台地;再就是纯料的问题了、、、、后,就关门改行,把好茶找个仓库自己存放起来,每年安自己的实力收购自己喜欢的好茶再存放,最好不要终断。

呵呵!我04年开始喜欢普洱,并开始稍稍收集一些,不算行家,但发烧茶客也应该称职的,烘青与晒青自然在05年就可以完全分清。主要是手上都是一些早期的东西,我们北方的存茶环境相对干燥,仓储好,所以这些上点年份的东西有时候不想轻易的出手,都是珍爱之物,05年以后进的件货基本被早期的茶友一扫而光,现在的问题就是进新货贵,市场不景气,而一些老货不但贵,仓储还不如自己,卖还是不卖自己的存品是个难题,而现在的茶友来了也想要我的那些有点年份的东西,但数量有限,给了这个那个就不高兴,现在是一种尴尬的局面。。。。

13 小时

新手

从06年就已经没有在继续进货,所幸早些时候进的多些,但也基本被消化了,现在基本开始转行。留下04年以前的东西先放着,那天去市场上转了转,这些茶早在市场上绝迹多时。

2265 小时

高级会员

QQ
你不属于卖茶难,你是“不想轻易的出手,都是珍爱之物”啊。

874 小时

高级会员

不会吧,我的易武正山特级品啊!我的降脂砖啊!你帮我保存好啊!!!!

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原帖由 森记 于 2008-8-8 00:16 发表
不会吧,我的易武正山特级品啊!我的降脂砖啊!你帮我保存好啊!!!!

好久没见,原来分散藏了,

我的呢?分点过来。
涨也罢,跌也罢,喝吧   生很好,熟很好,醉好

874 小时

高级会员

原帖由 老树茶人 于 2008-8-8 00:24 发表

好久没见,原来分散藏了,

我的呢?分点过来。

嘿嘿!!老树兄弟也在。我的现在也不多了,被几个人来我家扫荡一次,幸亏藏起来一些。。。。
还有人打你给我的销台六的主意。唉。。。

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原帖由 森记 于 2008-8-8 00:34 发表

嘿嘿!!老树兄弟也在。我的现在也不多了,被几个人来我家扫荡一次,幸亏藏起来一些。。。。
还有人打你给我的销台六的主意。唉。。。

我没看见,我没听见.........
涨也罢,跌也罢,喝吧   生很好,熟很好,醉好

278 小时

中级会员

QQ
呵呵,幸好06年以前的我买的少,当时买的也是死贵,现在我都不买厂家出的任何茶了, 现在我都只买三无茶了, 价格便宜,而且好喝,还是纯料,性价比那是相当的好!