中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿伟

午夜空虚,存茶容易卖茶难。

294 小时

会员

原帖由 hisendan 于 2008-8-8 12:15 发表
呵呵,幸好06年以前的我买的少,当时买的也是死贵,现在我都不买厂家出的任何茶了, 现在我都只买三无茶了, 价格便宜,而且好喝,还是纯料,性价比那是相当的好!

价格便宜,而且好喝,还是纯料.
这我相信,只是卫生条件,健康因素也要考虑。

874 小时

高级会员

原帖由 hisendan 于 2008-8-8 12:15 发表
呵呵,幸好06年以前的我买的少,当时买的也是死贵,现在我都不买厂家出的任何茶了, 现在我都只买三无茶了, 价格便宜,而且好喝,还是纯料,性价比那是相当的好!

多尝尝早些年的茶,对比一下。
纯料?呵呵。。。。。

151 小时

会员

对于新手来说,有时买到假货都不知的,市场假货太多,真正了解普洱的有几人,网上我看大部分是商家在说

10 小时

会员

楼上的说了真话。

874 小时

高级会员

从品评一款茶的角度来讲,取不同年份,同一品牌,相近仓储,同一茶种,相近茶质,同种水质,同种茶器,同等茶重,同种泡法,最好多找几个不同年份的,剩下的你就慢慢品吧,除非你的口感有问题,谁好谁坏自然有结果。。。。

对冲!很好的品评方法,但很多人不用!!!!

46 小时

会员

我喝茶的时间很短,知道的相应知识也是很少,但是站在公平的角度讲的话,现在的市场情况可能很复杂的,且不说客观市场环境,也不说假茶,只说拼配茶这样的商品在整个普洱茶品种所占的比例,我们就知道整个市场需要什么样子的茶叶,如果人人都在找纯料到话,而且人人能找到纯料的话,我们反倒会后怕很多!寻找普洱的独特魅力不是我们有错,但是我们更该看清楚茶叶只是饮品,正确看待我们的定位才能更准确。当然,我不会说那就让假茶品配茶泛滥,这其中潜在的规律还得在变化发展中才能发现,而且有的规律我们心中明白何必要说得明了?

384 小时

会员

QQ
我始终相信大多数茶农是善良的,卖纯料的,也相信这个论坛大多数茶商是好人

更相信每一次定制的茶叶都是好茶,

我就买不到假茶,一个是你对茶有没有自己的主见,一个是人家不坑我啊

110 小时

高级会员

QQ
还是存起,,别卖了
好茶爱我,我爱好茶!

612 小时

中级会员

只要是市场行情看好的商品,冒牌货一定会无缝不入的充斥市场每一个角落,这是毋庸置疑的。行情不好不要紧,只要茶正,不愁没市场。因为也有好多爱茶者。就看你的经营方式了。

174 小时

中级会员

今天见到这个帖,还真要浮上水来赞。
诸茶同室以沫促他灵韵