中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

再说说普洱茶的卫生问题

612 小时

中级会员

本人是一个刚刚认识普洱的兴趣者,在朋友的牵引下,产生了些许兴趣。
    但之前曾经听人家说普洱茶的寄生细菌种类和数量特别多,喝的时候务必煮着喝,才算卫生。
    可是,我想,品茶本来是一件很随意、很惬意的事情,如果要煮,那跟喝药有什么区别
    说要煮着喝的人,或许知道普洱茶带有某种对人体不利的细菌,为了杀灭,才采取煮的方法,那么,这种不利细菌究竟是什么,为什么至今几乎没听说过?在这方面,中国为什么至今没有正式的官方报道?是为了经济利益隐瞒一些情况,还是没人理?如果真有对人体不利的东西的话,非要等到真有事的那天才有所动作吗?或者是根本就没那么回事?

如果真没那么回事的话,那么又何必煮着喝?
    不就是茶吗?干吗说得很神秘???

如果中国现在有官方的权威人士,那么,请告诉我们这些纳税者:普洱茶的卫生情况究竟如何(千万别跟我们打哈哈说“不是有什么QS之类的吗?”正因为这样,大家才信不过。个中缘由人人都知道,我就不明说了。)

797 小时

高级会员

如果不是别有用心的话,谁告诉你你去问谁。普洱茶一点都不神秘,想怎么喝都行,只是个人喜好而已,与卫生无关。别动不动拿纳税人说事,普洱茶行业又不是收税的,天晓得你到底上没上过税。食品卫生问题不光普洱茶行业存在,任何食品行业都是不能忽视的头等大事,不要只把帐算在普洱茶头上,落井下石算什么好汉?看您的名头很大的,不在华山顶上享清福,来江湖趟什么混水?!!!

612 小时

中级会员

原帖由 pe5945 于 2008-9-8 10:17 发表
如果不是别有用心的话,谁告诉你你去问谁。普洱茶一点都不神秘,想怎么喝都行,只是个人喜好而已,与卫生无关。别动不动拿纳税人说事,普洱茶行业又不是收税的,天晓得你到底上没上过税。食品卫生问题不光普洱茶行业 ...

我就觉得奇了怪了。你究竟是茶商还是官方人员?你激动什么?如果不是官方人员,请看看就是了。别紧张。一种产品,作为官方是有责任进行引导的,特别是一下子从几乎零的状态一跃飚升的商品。责任者,应当是官方,而不是商人。记住了!!!

2863 小时

金牌会员

呵  静静坐,听一听

439 小时

新手

原帖由 风清扬 于 2008-9-8 01:00 发表
    本人是一个刚刚认识普洱的兴趣者,在朋友的牵引下,产生了些许兴趣。
    但之前曾经听人家说普洱茶的寄生细菌种类和数量特别多,喝的时候务必煮着喝,才算卫生。
    可是,我想,品茶本来是一件很随意、很惬 ...
这位兄台是在哪里买的要煮的普洱茶

1534 小时

高级会员

QQ
呵呵,楼主是听说的啊“但之前曾经听人家说普洱茶的寄生细菌种类和数量特别多,喝的时候务必煮着喝,才算卫生。”
请问楼主,卫生标准有吗?

612 小时

中级会员

原帖由 古茶园 于 2008-9-8 14:50 发表
呵呵,楼主是听说的啊“但之前曾经听人家说普洱茶的寄生细菌种类和数量特别多,喝的时候务必煮着喝,才算卫生。”
请问楼主,卫生标准有吗?

这位兄台很有意思哦!如果我知道卫生标准,也知道普洱茶卫不卫生的话,我还在这里声张什么呢?请认真看看人家是怎么说的吧。有劳了。

612 小时

中级会员

原帖由 处处 于 2008-9-8 13:50 发表
卫不卫生,很简单,主要看品茶命的长短,长命体会深点,短命体会少点,就此而矣。

请问:什么是茶命呢?请多多指教。哎呀!在下就是新手,什么都很模糊,大家的耐心就是对我的支持。谢谢!

249 小时

会员

坐山观虎斗...热闹啊.

612 小时

中级会员

原帖由 偶然的巧遇 于 2008-9-8 15:53 发表
坐山观虎斗...热闹啊.

本来呢,我也是消费者,更是新手,在各位高手面前大胆发言已属不易,我的发言方向是比较明确的,可是有个别友人没看清楚就下点意见。虽说这里只是网络,但为了表示我的立场,只是跟大家表示解释而已。我们之间并不存在“斗”的成分。大家不过是有事说事而已。