中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 风清扬

再说说普洱茶的卫生问题

167 小时

会员

倒也说不出什么行业能让国人太信任。

75 小时

会员

我觉得楼主说的也有道理,作为一种吃到嘴里的东西,还公开售卖的,收了纳税人的钱的ZF,完全有义务有责任去检查监督的,至少要保证里面没有什么毒害人体的东西,至少要保证市场上公开贩卖的不是冒牌货。

612 小时

中级会员

原帖由 吸血鬼 于 2008-9-26 02:18 发表
我觉得楼主说的也有道理,作为一种吃到嘴里的东西,还公开售卖的,收了纳税人的钱的ZF,完全有义务有责任去检查监督的,至少要保证里面没有什么毒害人体的东西,至少要保证市场上公开贩卖的不是冒牌货。

是的。我认为,作为商家,只要是人家需要的东西,只要商家愿意卖,都可以作为商品。商家只负责买卖,由于好多条件的局限性导致本身有很多盲区,有时会受他人的欺骗,有个别也会有意或无意让人家受骗,这都不足为怪。
    但作为一个有完整功能、独立主权的国家来说,是有责任去管制好市场的。管制工作做到家了,首先是对消费者负责,其次也是对商家负责。不信大家看看:中国食品行业也好,其它行业也好,都会有相关国有行政机构管辖,这个行业没事的时候,成绩都是管制机构的,什么时候轮到商家?就算轮到了,那个商家不知道要花费多少“赞助费”了 ;要是哪个行业出现了问题,小的在商家的“费用”的作用下,往往会“没事”,而出现了大事的时候,主要责任全是商家,官方顶多就是搞个别辞个职或撤个职什么的(人家的钱捞够了,就算不再在原位当官,这辈子过着豪华生活恐怕应该无忧了 ),那他(她)还怕什么?几乎没听过有继续追究法律责任的。既然有了前车之鉴,作为商家就应该引以为戒。让官方去完成好本职工作,我认为其实并没什么过错。
    这是我自己的理解,我不是商人,有过失或不当之处在所难免,还请大家指点。

465 小时

会员

有点热闹,
也比较无聊。

612 小时

中级会员

原帖由 renmin 于 2008-9-27 21:57 发表
有点热闹,
也比较无聊。

219 小时

会员

QQ
卫不卫生 都不是小孩子的...自己喜欢就好

楼主请问....你平时所吃的...用的...都很卫生吗?

自己都会去检测下吗????

268 小时

中级会员

QQ
我什么茶都喝绿茶,红茶,单枞,寿眉,老六安,老绿茶,老铁观音,新铁观音,新生普,老生普,新熟茶,老熟茶,水仙,大红袍,台湾乌龙,老家的粗老山茶,伏砖,六堡茶,......还有好多好茶有空一定要尝尝!是茶我都喝,就是不敢喝那种放坏的发霉茶!喝喝看看,藏藏,呵呵上来晒下!吹下牛皮!

612 小时

中级会员

原帖由 看一看 于 2008-9-30 13:27 发表
卫不卫生" /> 都不是小孩子的...自己喜欢就好" /> " />

楼主请问....你平时所吃的...用的...都很卫生吗?" /> " /> " /> " />

自己都会去检测下吗????" /> " /> " /> " /> " />
" /> " /> ...

喂,我说你脑子进水了吗?如果你小学还没毕业或是不懂得中文,请你学精一点。我不就是对这个问题提出了一个疑问吗?!你何必又说到我这里来了呢?该不会又是一个被普洱茶套死了的家伙吧?!!!如果是,那么就是:活该!!! 如果不是,那么你就是脑子进水了。

75 小时

会员

我去绿茶生产厂见识过他们是怎么炒绿茶的,以后除非是熟人给的,再都不敢喝了。

585 小时

会员

买普洱茶就怕卫生问题,老的普洱茶我就敬而远之.