中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 风清扬

求教:5年内的生茶可以经常喝吗?

19 小时

新手

回复 72# 的帖子

你一定没喝过古树的普洱茶,所以,你才会这么说

612 小时

中级会员

原帖由 隐形的翅膀 于 2008-11-1 23:36 发表
你一定没喝过古树的普洱茶,所以,你才会这么说

呵呵!古树茶 吾所欲也~~~~~~~~~~~~~~

32 小时

新手

原帖由 alan 于 2008-10-31 20:34 发表

青毛茶的制作工艺也是许多前辈引进云南少数民族地区的;大部分生茶的苦涩大家都知道是台地茶,特别是引进的良种绿茶造成的,部分古树生茶当然比江浙台地芽茶好喝。 ...

貌似你们太推崇古树茶了,古树茶或许确实好喝,但是作为绿茶的话,其制作工艺和存放手段都是非常讲究的,而按普洱的制作工艺和保存手段根本不可能
让我们喝到最新鲜的古树茶,所以其色香味应该都很难和上好的绿茶媲美。
没喝过正宗的古树生茶,只是按所知的情况推测。

797 小时

高级会员

原帖由 sordio 于 2008-11-2 09:22 发表

貌似你们太推崇古树茶了,古树茶或许确实好喝,但是作为绿茶的话,其制作工艺和存放手段都是非常讲究的,而按普洱的制作工艺和保存手段根本不可能
让我们喝到最新鲜的古树茶,所以其色香味应该都很难和上好的绿茶 ...

没喝过你嚷嚷什么呀。没听见有一位伟人说过:要知道梨子的滋味就得亲口尝一尝。有些东西凭想当然是想不出来滴。

32 小时

新手

原帖由 pe5945 于 2008-11-2 09:46 发表

没喝过你嚷嚷什么呀。没听见有一位伟人说过:要知道梨子的滋味就得亲口尝一尝。有些东西凭想当然是想不出来滴。" />

极品龙井多少一斤?新古树茶多少一斤?古树茶比极品龙井好喝那买龙井的脑袋都被驴踢了?
再说了,绿茶讲究新鲜,要最大程度的保持嫩芽原有的色香味形,所以在采摘后都迅速制作成茶叶然后密封冷藏保存,
照普洱的制作工艺和保存手段,再好的龙井也放成下品了。

普洱有其长处和特点,我现在也很喜欢喝普洱,但非要拿普洱生茶去pk好的绿茶,以为普洱天下无敌,未免太夜郎自大了吧?

19 小时

新手

回复 96# 的帖子

兄好,我是浙江杭州人,所以,对于龙井我非常的了解,狮峰龙井我要喝,我可以随时喝到,一千多一斤的,虽然不是顶端的,也算龙井中相当不错的了。同样,对于普洱的古树茶有一定程度的了解。
你如果从古树新茶和顶端的龙井比较的话,对于大部分新人来讲,龙井更有诱惑力一些。但对于我来讲,我更喜欢古树新茶。因为,有成长性,每年的汤色、口感都会有变化。而且,古树新茶甜味明显,生津效果非常好,更有古树独特的一种味道。然后,就要说到你说的龙井形状了,本地人喜欢喝茶的通常不讲究形状,形状好的是用来送礼、会客的,因为这样有面子。从健康的角度来讲,龙井在培植的过程中,农药是少不了的,古树是不施加的。

612 小时

中级会员

每种茶,都有其独特的滋味,龙井茶好喝,不错,应是当年喝。普洱茶的滋味确实与众不同,这两者没什么可比性。如果让我选择,宁愿选择适合自己口味的卫生的普洱茶。不同品种的商品,我想价钱不能说明一切。

185 小时

会员

龙井茶闻比喝享受好.

166 小时

会员

选古树茶,方向是对的,要明白为什么古树茶好才行。

11 小时

新手

不要把普洱茶搞的很神秘,不过是饮料的一种。