中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 风清扬

求教:5年内的生茶可以经常喝吗?

19 小时

新手

回复 100# 的帖子

真正的古树茶,价格贵的呀。不是论坛上,那些商家的货品

1144 小时

中级会员

[quote]原帖由 無住 于 2008-10-31 22:39 发表
关于您的批评,我想提供几点供参考:
1、“传统云南少数民族同胞通常将茶叶放在火塘边烤香后,煮水喝”——如果您真喝过这种茶,您应该知道这种茶的滋味和青饼的苦涩度有多大的不同。
2、“功夫茶主要覆盖闽南地区和潮汕地区,好的生茶、熟茶通常都需要功夫茶的泡法,广东人(含HK)是最早喝生茶的...”——我是广东人,今年已过不惑。我爸爸喝茶,我爷爷也喝茶,都喜欢去旧式的广州茶楼,他们和其他前辈一样都不喝现在的这种青饼。在传统的粤式茶楼,早期都没有潮汕功夫茶具,更没有功夫茶冲泡方法。

其实,你应该认真看我的回答,比如第二条,我讲的很清楚:广东人中的潮汕人是功夫茶的高手,广东人中只有潮汕人才会喝(才懂)高档的铁观音和单枞,当然比较厉害的还有广宁人...。 广州人喝茶差一点,甚至现在大部分广州人都喝100元以下的“铁观音”其实是XXX 连毛蟹都不是,铁观音和其它安溪乌龙茶的区别,能够分清吗?高山铁观音了?知道了这些,再考虑古树的识别。我的意思是只有喝功夫茶的高手(特别是用盖碗)才会品尝高档次的茶,包括各种毛尖...。
从你的回答中知道,你还是下了不少功夫;但请认真看本人的回答。

932 小时

会员

原帖由 alan 于 2008-11-2 21:50 发表
我讲的很清楚:广东人中的潮汕人是功夫茶的高手,广东人中只有潮汕人才会喝(才懂)高档的铁观音和单枞,当然比较厉害的还有广宁人...。 广州人喝茶差一点,甚至现在大部分广州人都喝100元以下的“铁观音”其实是XXX 连毛蟹都不是,铁观音和其它安溪乌龙茶的区别,能够分清吗?高山铁观音了?知道了这些,再考虑古树的识别。我的意思是只有喝功夫茶的高手(特别是用盖碗)才会品尝高档次的茶,
偷偷告诉你,本人经常笑潮汕朋友只是喝"豉油水"

612 小时

中级会员

原帖由 不会喝茶 于 2008-11-2 18:20 发表
选古树茶,方向是对的,要明白为什么古树茶好才行。

关于这方面的知识,月版似乎提及好多次了。

612 小时

中级会员

原帖由 用情感品茶 于 2008-11-2 23:40 发表
偷偷告诉你,本人经常笑潮汕朋友只是喝"豉油水"" /> " /> " />  

我就是潮汕人。别笑!
喝茶,怎么喝,是各人的习惯。是谁规定了喝茶都有统一标准的?我似乎没看过。
尊重各地各人的习惯吧。

797 小时

高级会员

原帖由 sordio 于 2008-11-2 10:37 发表

极品龙井多少一斤?新古树茶多少一斤?古树茶比极品龙井好喝那买龙井的脑袋都被驴踢了?
再说了,绿茶讲究新鲜,要最大程度的保持嫩芽原有的色香味形,所以在采摘后都迅速制作成茶叶然后密封冷藏保存,
照普洱的 ...

还嚷嚷,看来你的脑袋真的是被驴踢了! 我说过龙井和普洱哪个比哪个好了吗?你说龙井好就所有人都应该说好了吗?罗卜青菜,各有所爱。你不会被驴踢得连这句话都不认识吧?就是你把龙井吹到天上去,我也不屑!我还是只喝土得掉渣的,苦重涩长的,奇形怪状的,黑不溜秋的,发酶陈化的普洱茶!
还有,你那么钟意龙井,跑到中普网来干什么?学习?收徒?闲逛?捣乱?

612 小时

中级会员

嘿嘿!讨论嘛,各有各的意见还是允许存在的。和为贵。

2106 小时

QQ
什么茶都可以天天喝,主要是自己的口感。呵呵

2106 小时

QQ
喝茶与吃菜一样都是有不同的爱好,呵呵

19 小时

新手

呵呵,我经常喝的茶最早就是06年的。