中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 风清扬

对普洱茶的一种思考

1255 小时

版主

这个怎么能说呢,说简单也简单,说不简单也不简单....

612 小时

中级会员

原帖由 恶魔殿下 于 2008-10-28 12:57 发表
闲事闲非休要管   渴饮清泉闷煮茶" />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" />  

有时候想想也真是,不属于我们的闲事,作为一个圈外人更是没有资格去评论发言。
    可正是因为如此,某些行业的发展才会受制于“藏宝者”,人家可以为所欲为,不明真相的人到处跟风。
    即使我们说错了,多管闲事了,但总比没人说的好。
    敢于说真话,即使是真正的“错话”,也总比不敢说的强。
    因此,可以理解,我这次并不算是管闲事了,而是说了有人不想说或不敢说的“错话”。
    我是无意于得罪这个行业里面的任何人,因为我只是普通得不能再普通的普洱爱好者、消费者,不是商人。
    正因为这样,才有心情一边看着大家的高谈阔论,一边“渴饮清泉闷煮茶”。

诚然,我所说的已经尽量避开了有锋芒的词语了,如果还有些许没注意的,还请不要发怒。因为只是提出自己的见解,无意于与任何人结下任何矛盾。

1255 小时

版主

楼主有些想法也正常,不过普通人想太多真没什么大用,如果你是领导就不同了

612 小时

中级会员

原帖由 watertnt 于 2008-10-28 16:50 发表
这个怎么能说呢,说简单也简单,说不简单也不简单....

版主也说了大实话,很富哲理性。学习中。

同时感谢大家的手下留情!

612 小时

中级会员

原帖由 watertnt 于 2008-10-28 16:53 发表
楼主有些想法也正常,不过普通人想太多真没什么大用,如果你是领导就不同了

呵呵!要是领导的话,不用太多口水,一句普普通通的话就可以让人写出好多心得了。有道理。可是我还是说了。

1255 小时

版主

原帖由 风清扬 于 2008-10-28 16:53 发表

版主也说了大实话,很富哲理性。学习中。

同时感谢大家的手下留情!

没什么哲理,只是我也想不太明白,不单是普洱,很多东西外行人看起来很简单,其实钻进去就难了,但对茶客来说,其实本来没必要搞得太明白
但国内就是这样的商业环境,你不是半个专家,很多时候都不敢买东西,比如最近发生的这些事情,即便你是专家也没用,照样得结石。
有时候很悲凉,只能自求多福拉...

612 小时

中级会员

原帖由 watertnt 于 2008-10-28 16:56 发表

没什么哲理,只是我也想不太明白,不单是普洱,很多东西外行人看起来很简单,其实钻进去就难了,但对茶客来说,其实本来没必要搞得太明白
但国内就是这样的商业环境,你不是半个专家,很多时候都不敢买东西,比 ...

哈哈!版主真是太有才了。赞一个!!!

988 小时

中级会员

612 小时

中级会员

钻进一个行业并熟悉它难不难,因人而异。有些人就是捉摸了一辈子,也未见得有什么见的成就,而有部分人可以在短短时间内就可以达到了一个相当高度。典型的例子很多就不说了,就很简单的例子来说,有人读了一辈子书,一个屁也放不出来,而有些人没读多少书,却可以出很多自己的著作。

988 小时

中级会员

一张纸就画个鼻子,真是好大的脸呀!这所谓的现代化社会就连白痴,弱智和幼稚园的都能出著作了!这年头什么都不能不要,就是脸可以不要。最不值钱的就是人和它妈的脸。什么狗屁不通百吗不是的玩意也能成名人还自称哲学家!!! 靠靠靠   不是我不明白这世界变化快........全是垃圾