中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 壶里乾坤

班章的苦涩可否这样降低些...??

183 小时

会员

有点搞不明白,不知为何用老曼蛾的水泡老曼蛾的茶苦和涩会相对降低一些,一方水土养一方人,我想老班章大慨也一样吧,要不西湖龙井为何会用虎跑泉的水冲泡,所以我认为茶壶水是一家,别把它门分开,当然只有在条件允许的犯围才可以用

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 wxt189 于 2008-12-4 17:09 发表

麻烦小月版主说说真正的老班章的口感

老班章的苦与涩度的对比约5:1,可以说一款苦重、涩轻微的茶。优质纯料者(古树)入口苦,在咽下汤后几秒钟就消失,回甘马上显现。生津强烈持久,出现舌下鸣泉的感觉。出现水味后,以汤甜为主,苦涩微乎其微。
另,汤色要达到金黄,必须有3年存期,重手泡。
你可以使用搜索功能,输入“老班章”关键词,看看其他网友对老班章的口感介绍就能有一个整体了解了。

2863 小时

金牌会员

原帖由 小月 于 2008-12-4 21:27 发表

老班章的苦与涩度的对比约5:1,可以说一款苦重、涩轻微的茶。优质纯料者(古树)入口苦,在咽下汤后几秒钟就消失,回甘马上显现。生津强烈持久,出现舌下鸣泉的感觉。出现水味后,以汤甜为主,苦涩微乎其微。
另 ...

呵  看来要好好比较一下!! 谢谢小月版主

268 小时

中级会员

QQ
有空亲自去云南老班章搞点茶炒,晒!

98 小时

会员

QQ
多问.就是长学问.

999 小时

中级会员

原帖由 萧墙 于 2008-12-3 16:33 发表
如果想体会什么是大苦的茶,那就试下老曼娥吧!哈哈

98 小时

会员

QQ
心里苦..嘴里有苦...心里无苦..嘴里苦化甘来.饮茶...怎凭一个"悟"字了得.来此一周.有良友多多..似一卷卷心经,无吝相受.受益多多.