中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: blueicesu

个人喝茶体会(仅限于个人体会,欢迎发表不同意见)

124 小时

会员

QQ
玩玩,顶上···············

46 小时

会员

都改喝普洱了

1006 小时

会员

帮顶一下,几年又过去了,铁观音品的怎样?

46 小时

会员

茶叶品种肯定有好坏之分

48 小时

会员

回复 楼主 blueicesu 的帖子

和楼主同感

19 小时

会员

学习了。看到楼主说铁观音、说道单从,勾起了我说话的欲望。
我客居广东,喝茶近20年(从铁观音、武夷岩茶到单丛)。接触普洱茶较早,却依然是普洱茶初哥。
从刚到广东工作接触铁观音开始,到舍弃它喝岩茶再至单从,并不是因为口味转变,而是喝什么涨什么到最后不得不舍弃。楼主说的铁观音,在我喝茶的历程中接触最早,铁观音的观音韵、它的传统做法让人迷恋,只不过经过了这十几年的浮躁、逐利后,铁观音妄有了高高的价格,却没有了市场(广东,其他地方暂且不知),至少是没有了原来的火爆。
普洱茶我原来沾都不沾,因为我一直认为,好茶一定是有共性的:水净、汤滑、生津止渴,然后再是层出不穷的变化,也就是我们说的茶韵等等,那时我身边很多玩普洱熟茶的,却难得喝道一个能够满足以上要求的,价格却相反——动不动都是成百上千。看到朋友们端着黑乎乎的普洱茶汤,品仓味为陈味、说霉变为年头、谈刺激为霸气,我选择了不喝。直到前几年在东莞茶博会上,喝到了朋友茶庄的大白菜展品——老班章,我才真正体会到并舍弃了以上的几种茶,一脑袋扎进了普洱。
普洱茶经过了疯狂、遭受了冷落,眼见着又要迎来疯狂,小弟有点担心,不会走铁观音的老路吧,急功近利、轻妄浮躁,最终还是会被茶人舍弃。