中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: watertnt

今天cctv播了,100万的宋聘官司(内有视频链接)

1255 小时

版主

原帖由 夹生 于 2009-3-8 13:38 发表
我觉得这个交易不是那么谨慎的。
这么贵的东西要成交,是不是要有个正式点的合约,是不是要有个双方认可的交货验货程序?卖家云山雾罩,买家马马虎虎。很难司法介定谁该负多大的责任。
在这里,我更倾向买家负较大 ...

這不能這樣說把,如果賣家是蓄意欺瞞呢?
就算賣家也是不知情的,那也不能拿假貨賣給消費者啊

449 小时

普洱茶入门

原帖由 小余 于 2009-3-8 11:56 发表

你好~石老师
也不是什么意思,只是感觉现在普洱市场都成了三人成虎的阶段了,其实这个普洱有没有百年谁也说不清楚,什么专家不专家的,就算他自己喝的也不一定是真的,难道要象古董那样,去做碳十四等科学的检验 ...

認同您的看法
不要說百年,有很多文獻說明五零年代有生產私人茶號,數量還不小
也就是說,那些百年老號(我也有在喝、賣)很難證明有百年,二者是不完全相干
就像這批茶也百年老號的內飛,只是不小心做的人都還活著,而我們也認識,不然,誰來證實他不是百年或是百年?

449 小时

普洱茶入门

原帖由 小月 于 2009-3-8 12:36 发表
加速器质谱碳—14测年法是目前测量精度最高的方法,最大精度达到1%,对应的年限分度值为57.3年。

测定碳14,应该是唯一可以采集的直接证据了。

小月兄
可能有困難
因為茶葉是暴露在空氣水分中
如果因為高溫高失而產生快速碳化
能精準測定否?

我不懂,瞎懷疑!

449 小时

普洱茶入门

原帖由 夹生 于 2009-3-8 13:38 发表
我觉得这个交易不是那么谨慎的。
这么贵的东西要成交,是不是要有个正式点的合约,是不是要有个双方认可的交货验货程序?卖家云山雾罩,买家马马虎虎。很难司法介定谁该负多大的责任。
在这里,我更倾向买家负较大 ...

說一個我自己的案例
2005年我自己買進一批紅印,分三次交貨
前二次都沒有問題
第三次共三十幾餅,結果出問題。。。。。茶是紅印,但倉儲是被高溫處裡過!
像貨主反應,他也雙手一攤,他也不知道?
我只好認賠
以低於進價售出(告知對方狀況下)

我是不會怪別人,但不會再跟對方買茶。

449 小时

普洱茶入门

原帖由 watertnt 于 2009-3-8 15:05 发表

57.3年這個精度夠么?

我覺得不夠!

449 小时

普洱茶入门

原帖由 watertnt 于 2009-3-8 15:07 发表

這不能這樣說把,如果賣家是蓄意欺瞞呢?
就算賣家也是不知情的,那也不能拿假貨賣給消費者啊

我認為他不知道。。。因為他也不懂!
多數茶商是這樣狀況

1255 小时

版主

原帖由 石昆牧 于 2009-3-8 17:11 发表

我認為他不知道。。。因為他也不懂!
多數茶商是這樣狀況

我看了片子,也覺得可能賣家也是被忽悠了,片子里賣家看起來也不專業

1027 小时

高级会员

原帖由 watertnt 于 2009-3-8 18:50 发表

我看了片子,也覺得可能賣家也是被忽悠了,片子里賣家看起來也不專業

小看人家了,出100万会不请个专家或者其他的方式
既然买家的朋友能说个道道(好几点了吧,比如纸包装),说明人家手里也是有货的,
现在轮到那卖家举证了

126 小时

新手

QQ
反正现在那买家就是不买就是~说什么真真假假的

695 小时

中级会员

我觉得交易过程如果完美无缺(包括专家验货),出这种问题的可能性就会小得多。这样子都被忽悠了(包括专家本人,如石先生),也只好认栽了
买家上套的一个重要原因就是认为可以自己很容易地买到便宜。
这跟淘古董的‘捡漏’心理差不多,通常大多数都会先捡一大堆赝品。哈哈~  只要是炒作的东西,都是少碰为好。
最直观的就是直奔6000点的A股