中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 达芬奇买码

本人菜鸟要请教大家一个问题~~~~~~~~~

521 小时

会员

原帖由 hisendan 于 2009-3-31 09:09 发表
    道理很简单,你让你儿子吃激素,6年就成年,有男人特征,和你让你儿子自然发育长大成人,经过18年长大成人,你认为哪个好了?
乖乖,这个比如还真是不敢苟同,那跟哪呀?

720 小时

中级会员

我打个比较恰当的比喻吧:

熟茶就好像高压锅煮出来的汤,而老生茶就好比火炭瓦煲烧出来的老火汤,LZ能理解吧。。。。。。

115 小时

新手

生茶与熟茶完全是两码事儿~
简易理解为陈化与熟化的区别,具体口感以后接触多了就会慢慢理解的

9 小时

新手

哈哈,这话啊,有很多点......

生茶当年也能喝的,而不是非得放几年才能喝

如果同样的料压生茶跟发酵后压熟茶,肯定是熟茶价格比生茶还高,您说的熟茶价格便宜,可以是不同的商品在对比

生茶如果在昆明放的话,20年都达不到熟茶那种,但陈年生茶么跟熟茶又不能那纯对比喽,

喝喝就晓得啦,呵呵

133 小时

会员

呵呵.这是个有趣的菜鸟问题.自己也曾经想过这一点.但楼主你如果是个普洱迷你以后一定会明白这点.喝茶不是一两天的事,观茶,收茶,藏茶,品茶.每年每季每个茶区的茶料都不同.不能说陈年的普洱一定是生好过熟,口感不同所以各有特色各有粉丝客.或者这就是普洱令人着迷的地方吧

10 小时

会员

原帖由 hisendan 于 2009-3-31 09:09 发表
    道理很简单,你让你儿子吃激素,6年就成年,有男人特征,和你让你儿子自然发育长大成人,经过18年长大成人,你认为哪个好了?

你别老是打大字。 你认为字大就是真理吗?

114 小时

会员

从实用的角度讲,6年就成年,要省很多事。
买现成的老茶,假货多。
自己存,不知道能不能等到那个年头。
喝熟茶不失为一个方法。

114 小时

会员

原帖由 icac 于 2009-4-5 19:02 发表

你别老是打大字。 你认为字大就是真理吗?" /> " /> " />

同感,不是声音大的就一定有理。