中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 欧阳府

新手请教:一口料和纯料有何区别?

1898 小时

高级会员

小月说的没错!
目前茶行里的概念简单的说就是:
一口料----------------指里外用料一致.不象大益那样洒面 (如7542, 里面用料为4级,面上盖一点好料)
纯料  -----------------用的料是同一茶山的,没有拼配.

323 小时

会员

QQ
原帖由 悟香 于 2009-5-21 16:05 发表
小月说的没错!
目前茶行里的概念简单的说就是:
一口料----------------指里外用料一致.不象大益那样洒面 (如7542, 里面用料为4级,面上盖一点好料)
纯料  -----------------用的料是同一茶山的,没有拼配.
那同一茶山上有多种茶树呢?这那叫纯料" />哦,是没有拼配

70 小时

会员

原帖由 小月 于 2009-5-21 11:31 发表
一口料,单一料,纯料属于同一个概念,但只是一个与拼配相对的概念。从纯净度的角度来看,要看具体所指的标准概定。用以下顺序来表明,顺序数越大,相对纯度就高。

1、同一茶区内同类茶园茶所产茶叶。
2、同一山 ...

好的
明白点了
谢谢

643 小时

金牌会员

绝对的纯料是没有的
实在是不适合公式化的理解与学习

13 小时

新手

听课来了

421 小时

会员

QQ
其实说到底大家都在说自己,人自己本身都没办法纯何况植物呢“何必计较纯到什么程度”
人的一生,在某一个阶段、某一个时期都在扮演不同角色。
自然的规律就随缘而来,平常心海纳百川

1898 小时

高级会员

原帖由 谢浩龙 于 2009-5-22 03:37 发表
其实说到底大家都在说自己,人自己本身都没办法纯何况植物呢“何必计较纯到什么程度”
人的一生,在某一个阶段、某一个时期都在扮演不同角色。
自然的规律就随缘而来,平常心海纳百川" />

追求无止境,我们虽然不纯,当无法阻挡我们走向纯的步伐!

33 小时

新手

同一座茶山,同一棵茶树,同一个枝子,同一天,同一人采摘,同一人杀青,同一块石磨。。。。。是为至纯。

40 小时

会员

原帖由 悟香 于 2009-5-26 21:40 发表

追求无止境,我们虽然不纯,当无法阻挡我们走向纯的步伐!

看你的发言,狂踩大益和广东的存茶,但又提不出什么依据,到点的问题不是不回答就是左右顾而言他,明显是动机不纯,还谈什么纯啊?如何走向纯啊?

1898 小时

高级会员

原帖由 7432 于 2009-5-27 09:02 发表

看你的发言,狂踩大益和广东的存茶,但又提不出什么依据,到点的问题不是不回答就是左右顾而言他,明显是动机不纯,还谈什么纯啊?如何走向纯啊?

哈哈!~~~喝茶有境界,做人也有境界!通过你的发言以及心态,如果用茶来比喻,你就好比一款杀青温度过低的南糯台地春尖--------青涩,苦大,韵浅