中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: dg_caesar

普洱老茶的价格构成?

102 小时

会员

原帖由 光头哥哥 于 2009-6-3 21:52 发表
卖茶的都说自己的茶好!" /> " /> " /> " /> " />

627 小时

会员

原帖由 深山无忌 于 2009-6-3 18:32 发表
那把星级宾馆都改成招待所。

星级宾馆改招待所当然没问题,但让招待所改成星级宾馆就问题多多啦。如今经济型酒店很受欢迎,因为它提供的服务与价格偏差不大。茶就是一种日常生活饮料,不那么玄乎,接受的人才会多。立顿红茶那么难喝的茶,却是世界销量第一。

129 小时

会员

原帖由 dg_caesar 于 2009-6-4 09:43 发表

星级宾馆改招待所当然没问题,但让招待所改成星级宾馆就问题多多啦。如今经济型酒店很受欢迎,因为它提供的服务与价格偏差不大。茶就是一种日常生活饮料,不那么玄乎,接受的人才会多。立顿红茶那么难喝的茶,却是 ...
立顿在中国销量不是很大,普洱在欧美销量又有多大呢?只能说各地口味不同。讲个笑话给你听,本人曾经泡普洱给鬼佬喝,喝后告诉他们这茶藏超过十年,他们听后个个都跑到洗手间。呵呵

129 小时

会员

原帖由 dg_caesar 于 2009-6-4 09:43 发表

星级宾馆改招待所当然没问题,但让招待所改成星级宾馆就问题多多啦。如今经济型酒店很受欢迎,因为它提供的服务与价格偏差不大。茶就是一种日常生活饮料,不那么玄乎,接受的人才会多。立顿红茶那么难喝的茶,却是 ...
现在普洱茶的市场我个人的看法也就是中国、东、南亚。而立顿的市场可比普洱大多了。

2385 小时

高级会员

仓储+年份+品牌

627 小时

会员

原帖由 普茶门外汉 于 2009-6-4 10:22 发表
现在普洱茶的市场我个人的看法也就是中国、东、南亚。而立顿的市场可比普洱大多了。

立顿的市场比普洱茶大多了,那是因为它简单,容易被人接受,典型的商业模式。普洱茶被人为的往里加了很多所谓的“文化”,变得不简单了,脱离的广大群众。这是两种不同的经营理念,孰是孰非,各人自知。

203 小时

会员

如果楼上各位都是茶客,不是茶商,说的或都有道理,你就按自己的所需、所能去买茶喝茶吧。

905 小时

高级会员

QQ
原帖由 普茶门外汉 于 2009-6-4 10:08 发表
讲个笑话给你听,本人曾经泡普洱给鬼佬喝,喝后告诉他们这茶藏超过十年,他们听后个个都跑到洗手间。呵呵
一茶庄内见鬼佬买茶,先泡生普,不感冒。再泡熟普,就要这个。鬼佬只认颜色,不认口感。

377 小时

和居

QQ
呵呵,就我接触的大多数人,对茶都没什么讲究,也喝不出来,他们所谓的喝茶,只是一种生活习惯,所以,便捷的袋茶,诸如什么冰红茶便是首选了。

129 小时

会员

原帖由 普者里 于 2009-6-5 10:22 发表
一茶庄内见鬼佬买茶,先泡生普,不感冒。再泡熟普,就要这个。鬼佬只认颜色,不认口感。
这个还好,还会看颜色,那些没来过中国的,很多连试喝的胆量都没有。我想这不单单是饮食口味的差异,可能还有文化的差异吧。