中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: dg_caesar

普洱老茶的价格构成?

720 小时

中级会员

反正俺身边很多茶友当初喝普是因为喝铁观音太贵才改的。。。。。。

627 小时

会员

铁观音现在的确是贵了,咱这边已没有200元以下的了。太平猴魁也已卖出2500元一斤的价格了,一星期也没见几个买。

1万

1万

金牌会员

QQ
未来茶友追求的好茶,应该更注重茶品的仓储条件。

17 小时

新手

原帖由 iwin980 于 2009-6-15 18:02 发表

这正是我反驳的理由,你不会把普洱当成品牌吧,普洱泛指一种茶类的总称。。。。。。

如果LZ说88青很贵喝不起,那俺肯定不会这样反驳了。。。。。。" />" />" />" />

难道从宏观来说普洱不算一类茶的品牌?人家说的不是老茶客不是专家,说的是普通人的认为普洱很贵。普通人对事物的了解首先要从宏观去理解,他们可能不会挨家光顾茶叶店去问价,但肯定能听说过几十克普洱卖了几十万。换句话说普洱可以理解为瑞士造的手表,瑞士表确实也有大家能接受的价格2000-3000元的,但我想普通人不会因此就认为瑞士表便宜而认为自己都买的起吧?你的逻辑比较混乱.我可以说就是个普通人,现在炒作的不是古树就是陈茶,给我感觉喝熟茶那都不叫喝普洱了,买了2饼(一个陈茶 一个大树)试了下话了600多还没熟茶好喝。反正我感觉挺贵的,可能消费水平不够吧。

720 小时

中级会员

原帖由 2683400 于 2009-6-16 14:03 发表

难道从宏观来说普洱不算一类茶的品牌?人家说的不是老茶客不是专家,说的是普通人的认为普洱很贵。普通人对事物的了解首先要从宏观去理解,他们可能不会挨家光顾茶叶店去问价,但肯定能听说过几十克普洱卖了几十万 ...

你先搞清楚种类和品牌的概念再说。。。。。。

70 小时

新手

品老茶 藏新茶 老茶买不起去买新的时候可以顺便噌啊

896 小时

会员

楼主想说什么?让老茶卖便宜点?让所有人都喝老茶?老茶是很贵,但是市场上不是还有很多新茶吗?对于只把茶当饮料喝的大众消费者,市场上众多的熟茶难道不适合他们吗?不能立即品饮需要陈放吗?

627 小时

会员

原帖由 emol1997 于 2009-6-16 19:07 发表
楼主想说什么?让老茶卖便宜点?让所有人都喝老茶?老茶是很贵,但是市场上不是还有很多新茶吗?对于只把茶当饮料喝的大众消费者,市场上众多的熟茶难道不适合他们吗?不能立即品饮需要陈放吗?
开帖讨论,主要是个人认为目前老茶价格已远远超出其本有的价值,在广大非普洱人群中造成普洱茶物非所值的不良影响,不利于普洱茶的推广。由于受众群体不及绿茶、乌龙茶广大,导致很多茶商走上了靠老茶谋取利润的道路。由此形成恶性循环的怪圈。
开帖讨论老茶价格,只是想探讨能否让老茶价格维持在一个合理、有序增长的区间范围内,能让广大群众至少在心里能够接受,更有利于普洱茶的推广。

157 小时

新手

老茶最大的价格成分就是水分咯

627 小时

会员

原帖由 喝茶的 于 2009-6-16 21:51 发表
老茶最大的价格成分就是水分咯" />

把水分压掉,还其原貌,更有利于普洱茶的推广,因为它——好喝又便宜。