中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 欧阳府

请教。如何区分各山头的茶叶

1184 小时

会员

原帖由 石昆牧 于 2009-8-16 15:28 发表

哈哈
紫砂壺我不懂,就像我也不懂普洱茶。
我是玩泥料的人,與你們不同路。
鐵壺更好笑了,我當然不懂鐵壺,誰懂了?我只懂哪一種鐵壺的水煮出來是好喝的,您是怎麼判斷鐵壺的?
我完全認同令狐兄所辦的活動, ...

呵呵,石老师果然厉害,永远都是那么进退自如,不过,您说自己不懂普洱茶那是太谦逊了,我可是从您的书开始了解普洱的。
关于令狐兄发起的活动,其实大多数坛友对于四位参与者的勇气都是很佩服的,本来其实不存在什么台不台的,可如果自己非要登上高高的祭台,那下不来可就怨不得别个了。

449 小时

普洱茶入门

回复 192# 心为形役 的帖子

我從來不認為自己懂茶,所以只要有人說他懂,我一定虛心求教!
不在乎別人怎麼稱呼我,只要知道他是在叫我較好
老師,只因為我在大學任教13年

直到最近,我才開始正式收學生
他們稱我老師是應該的,但有時候也會叫我像小孩的老頭

不要以為自己多懂
把自己放低,才能學得更多
對於普洱茶,自認為才剛及格
還有許多體會與經驗、研究
等待時機交出去,就可以退休了

如果一開始參予猜茶活動的人平常姿態不要太高、太篤定、太有自信
或許
整個活動將會十分圓滿,就如同經典普洱論壇所舉辦的一樣
普洱茶太複雜
沒有人能完全懂,這是應該大家都認同的!

449 小时

普洱茶入门

抬高或貶低
都不是誰說了算

自己如果心態擺正
有誰能貶低或看輕??

自尊與自信都是自己給的!

129 小时

会员

请教石大师,同一山头的大树茶和台地茶是否可以分辨。谢谢

2598 小时

高级会员

原帖由 普茶门外汉 于 2009-8-16 19:46 发表
请教石大师,同一山头的大树茶和台地茶是否可以分辨。谢谢

我也跟着问个问题,台地茶是否也属大树茶的范围,与台地茶相对应的是不是应该是古树茶?以树的年份来区别而不是以树种来区别。现在市场上对普洱的介绍中,所谓的大树茶是不是有混淆视听之嫌!即大树茶可能是台地,也可能是古树。
普茶门外汉兄,请勿误解,我此问就事对事,不是针对你。也是我有疑惑,我尚是新手入门,资料看的多了反而感觉越来越不懂了。

129 小时

会员

原帖由 ptop001 于 2009-8-16 19:57 发表

我也跟着问个问题,台地茶是否也属大树茶的范围,与台地茶相对应的是不是应该是古树茶?以树的年份来区别而不是以树种来区别。现在市场上对普洱的介绍中,所谓的大树茶是不是有混淆视听之嫌!即大树茶可能是台地, ...
呵呵,偶比你更新手,大师在时你不问?哈哈哈

2598 小时

高级会员

回复 197# 普茶门外汉 的帖子

呵呵,谁知道什么时候在什么时候不在呢!

129 小时

会员

原帖由 ptop001 于 2009-8-16 20:05 发表
呵呵,谁知道什么时候在什么时候不在呢!" />
在论坛下面在线会员处看到石昆牧三个大字,就知大师在线,有什么疑问赶快提,哈哈

2598 小时

高级会员

原帖由 普茶门外汉 于 2009-8-16 20:13 发表
在论坛下面在线会员处看到石昆牧三个大字,就知大师在线,有什么疑问赶快提,哈哈" />

喝茶喝茶,问题不急,不在一时,总会有答案的,再说论坛上高手众多,并不一定要大师才能回答,我还想多听些不同的声音。
另,在线也能隐身的。

449 小时

普洱茶入门

既然能喝出茶區
就能喝出台地與古樹

二位應該請教他們