中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: zhenglei

一壶生茶怎么可以泡15泡

1601 小时

会员

原帖由 风清扬 于 2009-6-22 09:48 发表
我的习惯:一、应该保持每次水都是沸腾的;二、应该控制每泡茶的浸泡时间,以适合自己的口味为准,不一定得需要定多长时间,但泡茶浸泡时间除了洗茶和第一泡需要稍久(只是相对而言)之外,其余一般都是从短到长的浸 ...

和风兄的泡法一样

471 小时

高级会员

QQ
无论什么茶,无论什么泡发都可以泡到15泡,但是重要的不是你要喝多少泡,而是你要品尝每一泡茶的滋味。
普洱的FANS

29 小时

新手

QQ
学习一下!!到时自己也练练!!

393 小时

中级会员

洗茶不算次數, 第二泡到第五泡速度快些, 第一泡比前者稍長一些, 第五泡之後每隔兩泡時間在加長一些, 泡到第十五泡就應該沒問題了

不過, 喝茶這麼搞, 似乎有點累, 我比較喜歡隨性一些

521 小时

高级会员

我差不多,由洗茶到每泡茶都用上100˚C的水,感覺很好.

797 小时

高级会员

一泡生茶注十五次水就没茶味的茶,还是普洱吗?

1898 小时

高级会员

我喝茶,不论什么茶最多泡5 泡,再泡就就觉得没多大味了!

720 小时

中级会员

原帖由 悟香 于 2009-7-27 13:56 发表

既然都准斑竹了,说话请多思考。。。。。。

1073 小时

高级会员

原帖由 悟香 于 2009-7-27 13:56 发表

好的岩茶,7~8泡至少;好的普洱3~8泡往往是最精华的所在。" /> " />
能有效的延长茶的泡数(非马拉松式的),榨干茶的最后一滴精华,是一个好的泡手必备的技能。这种技能非一朝一夕所能练就。需要泡手做到对茶类特征的熟悉;对茶种有基本的了解;对储藏条件的基本判断;对各种茶具特性的掌握;对水性、水温的灵活应用;对操作各种冲泡技法的熟练程度等等。最后才是泡手的心境。而绝非几泡,一个数字那么简单。" /> " />

1898 小时

高级会员

原帖由 iwin980 于 2009-7-27 15:02 发表

既然都准斑竹了,说话请多思考。。。。。。

我口重 , 一般洗茶30秒,第一泡60秒,二泡60秒,3泡120秒,4泡300秒,,,,,,,,,,,,
而且泡法和大家(或者说资深玩家)不一样,个人比较喜欢一人独饮,用个盖碗直接喝,各位茶友不必学我.有愿意的可以一试,仅此而已.
我个人觉得茶汤离开茶叶就失去了茶魂. 呵呵!~~
另外, 各人有各人的特点,没必要非要学谁,茶嘛,爱咋喝咋喝.最重要的是适合你自己.与是否担任版主无关!