中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 榕下听风

千年古茶树茶

521 小时

高级会员

原帖由 悟香 于 2010-1-18 11:36 发表 小弟也看过CCTV那节目,不过小弟认为那纯属炒做.千年古树难道真那么好喝? 又或者象千年人参一样,让人延年益寿乃至成仙?
成仙唔得,成虫可以掛.

797 小时

高级会员

原帖由 悟香 于 2010-1-18 11:36 发表
小弟也看过CCTV那节目,不过小弟认为那纯属炒做.千年古树难道真那么好喝?" /> 又或者象千年人参一样,让人延年益寿乃至成仙?" />

说这话一点儿也不像斑竹,好不好喝你还知不道?

1898 小时

高级会员

原帖由 pe5945 于 2010-1-18 11:49 发表

说这话一点儿也不像斑竹,好不好喝你还知不道?" />" /> " />" />

说实话,小弟还真没有喝过"千年古树"茶.如果是斑竹就必须要喝过,那试问兵器论坛的斑竹是不是要开过歼11?再者,X X论坛的斑竹..........?" />
昨夜西风凋碧树

84 小时

中级会员

先不说这个奶奶的千年古树是不是真是这么神奇,说一个其他的例子来看看。
cctv7经常讲一些农户养的某品种猪狗牛羊等等吧,一斤恨不得卖上几百块,七八十一斤都是便宜你的。
实际上这些所谓的高科技品种到底是什么价格?我想大家只要不是太脱离群众都应该了解一点吧。
都是成年人,有些东西听听算了,不能太认真不是,太认真就走火入魔了。

51 小时

中级会员

一个看着像(包装纸注明了),却不是, 一个看着不像,的确是。透过现象看本质。

797 小时

高级会员

原帖由 悟香 于 2010-1-18 12:10 发表

说实话,小弟还真没有喝过"千年古树"茶.如果是斑竹就必须要喝过,那试问兵器论坛的斑竹是不是要开过歼11?再者,X X论坛的斑竹..........?" />" />

想入非非了吧,换个说法叫‘一饮’~~~~

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
一口气看到26楼,觉得大家说得都不错。。老弟自愧博浅点评无资,有意无意中想起两年前自己经历的一段笑话。
两年前,某茶庄朋友送予老弟几泡据说珍藏了30多年的普洱版老铁,事隔几日某平日专喝易武老茶的大款朋友来访,取出泡之。问友:如何?友问:何茶?答友:据说珍藏了30年的普洱版老铁。接问:感觉如何?友答:不知茶味更没感觉。逐反问:如泡的是千年古茶树上剥下的树皮不知口感如何?与泡新茶树的树皮又有何区别?
对此,老弟无语。。。而友的问题至今也没找到答案。
此帖仅为笑话,旨在调侃,希望茶友们一看笑过。。不可转载。。哈哈

84 小时

中级会员

我从大陆兄这个故事中明白了一个道理。

暴发户和贵族是有很大差别的。
也就是西欧谚语所说:三代培养不出一个贵族是一个道理。
不知道我理解得对不对哈哈哈哈。

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
原帖由 Sour 于 2010-1-18 16:40 发表
我从大陆兄这个故事中明白了一个道理。

暴发户和贵族是有很大差别的。
也就是西欧谚语所说:三代培养不出一个贵族是一个道理。
不知道我理解得对不对哈哈哈哈。" />

哈哈。。兄的悟性极高,此解虽然非正解,但兄也从中悟出了值得茶友们学习的一个道理。
其实老弟的本意是为了说明虽然此茶是珍藏了30多年的普洱版老铁,但老铁的特性是如果每年不经烘烤一次,就不能算是真正的陈香老铁,自然失在了茶的本性。所以此茶虽然珍藏有30多个年头的光环,但此茶已非此茶,徒有虚名而已。
兄认为此解与主帖互应是否更为恰当?

797 小时

高级会员

一只丑小鸭抬头望着天上排着人字形队列飞过天空的大雁(也可能是天鹅) 扑腾几下翅膀,沙哑的嗓音叫嚷着:有什么呀,天上有什么好玩的,没水潭,没草地,没人喂食,要干那事也没个地儿~~~~