中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: windiawoo

说说以口收茶

1万

1万

1万

坝歪

QQ
你不用口来试怎么知道茶质?送去检测部门?
你不用口试。你怎么知道做工?也送去检测部门?
如果你的所说这么多客观的东西都不能自己随心所欲的控制。
我也只能实话告诉你。。你努力点。。

63 小时

会员

那你就不要买茶,试完所有的普茶再说

1万

1万

1万

坝歪

QQ
我也不不敢多买。。
今年就订了200来公斤古树。。
哎。。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
-话又说回来了。。为什么要试完所有茶才可以买茶?

81 小时

会员

同感,前两天我去了趟勐海,拜访了十几家有规模的茶厂和茶商,本来是去买茶的,可是品了他们的茶后基本上是不敢买了,同样南糯,布朗,班长,在他们手里泡出来是各有各味,都说自己是纯料别人是拼的,没办法只好讨要一些茶样回来慢慢品再做打算了,呵呵,一趟有意思的淘茶之旅。

63 小时

会员

看来你的舌头很强大了
闭着眼睛喝喝茶就能给茶分等级了?

还好你只有1张嘴1个大脑,不然那些茶农怎么活啊,
世界秩序就指望你这样的神了

595 小时

中级会员

口感进化是好事情,证明你对普洱的认识加深了,从台地料向古树料迈进,是一个飞跃啊," /> ,我想这是每一个普洱新人必经阶段吧,明确方向,除了坚持以口收茶,注重口感外,我觉得茶内质比起口感更值得我们去留意和关注,学无止境,面对普洱,我们都是小学生,还是要不继学习和提高自己。。。。" />

81 小时

会员

回复 26# 小生怕怕怕 的帖子

呵呵,你错了,喝茶是一种心境,茶无好坏,也无等级,好喝就好,好喝的茶多了就要找自己喜欢的,不是统统买下来,我从新疆到勐海恐怕是比你远,所以我要好好品完再做决定。

81 小时

会员

回复 26# 小生怕怕怕 的帖子

呵呵,你错了,喝茶是一种心境,茶无好坏,也无等级,好喝就好,好喝的茶多了就要找自己喜欢的,不是统统买下来,我从新疆到勐海恐怕是比你远,所以我要好好品完再做决定。

63 小时

会员

原帖由 西域浪人 于 2010-9-24 19:56 发表

瞎说,我可没说过,看见茶就买吧
只是说,根据口感收茶是有误区的
现在好喝不见得以后也好喝,现在不好喝的也....
要根据经验 茶树和工艺情况 还有看看茶底(野野那家伙说的)
仅靠口感是很原始的,也很容易中招