中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: ch_zf

巧遇“勐海茶厂革命委员会出品”文革普洱茶砖(已上图)

61 小时

会员

说不懂普洱茶的人,还知道“文革砖”三字,帖内还详细介绍分辨中茶商标的笔画,这位仁兄真利害,算是中普最牛的广告人。
不过,这种文革砖,00~03年产出的最多,做过“仓”的茶。楼主接着忽悠吧

45 小时

会员

回复 51# 令狐冲 的帖子

品玩普洱茶,防止被忽悠是第一位的!必须时刻在心!

不懂茶并不是不喝茶!我已说过本人喝茶已有历史,即便喝黑茶,也是从喝很少有假货的“六堡茶”开始;

喜欢上普洱茶,哪位不是为了一个黑茶的“越陈越香”!
普洱茶店到处都有文革转,印有工农兵、毛主席语录“备战备荒为人民、抓革命促生产”、文化大革命就是好.....,等等!说句实话,本人家珍藏老父笔记本众多,每每拜读,文革气息扑面而来,我这个年龄的人(文革出生噢,摆老," /> )看了电影《山楂树》,感觉还有造假、忽悠!
文革给我的印象:平常人生活平静, 购物凭票,小件商品多为即用即买,绝对不会存货!茶叶之类的生活消费小品,卷烟等除外,每件茶砖均包装印刷、有内飞?美吧!文革年代,没有人注意保留消费品包装物,茶叶之类能完整保存下来,在家庭中发生几率几乎为零!不会有人收藏极易购到的茶叶!!!在我心中,文革砖无厂、无标方正品!淘老砖、老饼全凭你的眼力在“三无”产品中寻吧!但是,能找到,我认为也不可能。
因此,我的“文革砖”属于造假类。
关键普洱茶造假与一般的商品造假有不同之处,造假者无外乎谋取暴利,普洱茶要得到暴利关键是做到年份与品质的结合!否则这个造假也只能“走量、不得价”。文革砖能走量?这是天大笑话!故造假者必须考虑品质问题。如果2003年用心做文革砖,我认为现在就是“好茶”。这也是我为何在内飞寻求年份的原因!
关于内飞印刷字体,中茶公司在规范八中商标印刷方面实在管理不严!为造假者提供了诸多便利条件!各位可以去寻找正宗产品,看看八中商标吧!文革期间,印刷字体,特别是具有商标特点的,字体笔画很讲规范!那个年代规范用字、用词十分重视,哪有现在网络新词满天飞甚至权威机构认可新词!

关于广告人问题,令兄啊,推销文革砖哪会去做我这样的事情!我对“文革砖”进行细节分析,也是期盼有个说法而已!市场上那些印刷精美的“文革砖”,谁要是拿出来摆摆推销,那个人也是白痴啊!

令兄所说2000-2003年产出最多,此话中听!!有价值!谢谢!

134 小时

会员

呵呵,不错的心得

114 小时

新手

QQ
等图!...........等图!...........等图!...........

先来 ..........................

等图!...........等图!...........等图!...........

45 小时

会员

回复 54# daven420 的帖子

二楼请啊!兄弟!

171 小时

中级会员

原帖由 maidr54 于 2010-11-25 13:00 发表 欣赏abu-km的分析,赞同abu-km的观点

噢,即使同道中人,以后多多交流。

45 小时

会员

回复 57# 春新秋韵 的帖子

谢谢提醒茶友!
你看似聪明,其实不然!

喝茶人基本比较温和、委婉!
图已摆上,只管评论“真假即可”,大可不必冷嘲热讽!

45 小时

会员

回复 59# 春新秋韵 的帖子

普洱茶市场本来就一塌糊涂!
谁都知道假货横行!聪明人也好、笨人也罢都“望茶兴叹”!
该收场的不收场,来此上图求真相反倒成了恶人!

我看来也得“望坛兴叹”了!

望论坛少些猜忌,多些指教!少些指责,多些帮助!

335 小时

会员

原帖由 ch_zf 于 2010-12-3 14:05 发表
普洱茶市场本来就一塌糊涂!
谁都知道假货横行!聪明人也好、笨人也罢都“望茶兴叹”!
该收场的不收场,来此上图求真相反倒成了恶人!

我看来也得“望坛兴叹”了!

望论坛少些猜忌,多些指教!少些指责,多 ...

问题在于,你很想把自己买的,自己也不相信是真品的东西,让论坛中人的“高人”帮你往你期望的方向去鉴定,以消除自己的疑虑...
说句不客气的话...超市出品,绝对“精品”...看看世界500强沃尔玛在中国的物流供应链,看看网上对沃尔玛的评价...你还真希望自己有可能在超市捡到大便宜?
希望学习普洱茶知识,对身体有所益处是好事,但学习是讲方法的...多看看论坛的老帖会对你有莫大帮助...
看你挂在网上的都是熟茶,熟茶因制成的关系,食品卫生是第一要务,所以还是多下点功夫做做功课,不要满腔热情,富有激情喝下去一堆对身体有害的东西...

45 小时

会员

回复 61# ERIC7777 的帖子

谢谢关注!谢谢指导!