中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

新学生起步,买存的几款茶,大家给把把关,评论一下,别客气,学习中

154 小时

会员

大家好,小弟吃茶已经10多年了,原来一直是吃铁观音和铁观音老茶王和凤凰单枞,绿茶只吃黄山毛峰,最近忽然想起前几年别人送的普洱,现在才知道是一生一熟,好像都是古茶长的。又忽然想尝尝普洱,一发不可收拾,还没搞清楚就购买了很多如下:(不知道这属不属于广告,如属版主删掉。但实事求是讲,我是想真的请教)
1,中茶砖7581  2010 001批 4块
2,大益饼7572 2010  001批  2个
3,大益饼7262          001批  1个
4,大益 贡沱              2个
5,下关  马背生沱        一包
6,下关  宝焰           一包
7,下关  2007  熟沱    2个
8,大益  2007 0562熟饼     1个
9,同兴号 易武生饼    1个
10,昆明弘德茶厂  宫廷贡饼 1个
11,南糯古茶 生饼     1个
12,弘德茶厂 生饼    1个
13,弘德    御品圆茶 1个
14,大益2010 黄金年代 一个
15   熟 散茶   一个,说是口粮
以上, 拜托大家给评价一下不足的地方,并真情请大家推荐一下生饼哪家的好,为什么好,谢谢!

53 小时

新手

哈哈,又是淘宝上中5皇冠的毒。我的一个老茶油告诉我,还是7542吧

53 小时

新手

PS:7542是经过历史验证的茶,其他的放20年不知道会是如何。风险大

154 小时

会员

楼上说的是,还真是有点中了五皇的毒,继续学习

168 小时

会员

原帖由 bai_ck 于 2010-11-25 22:37 发表
PS:7542是经过历史验证的茶,其他的放20年不知道会是如何。风险大

就怕放不到20年就没了

603 小时

会员

都还可以,做口粮还行。楼主还是多学习下再买吧,可以去论坛普洱茶入门内学习下。

771 小时

中级会员

原帖由 湘水悠悠 于 2010-11-25 23:23 发表
都还可以,做口粮还行。楼主还是多学习下再买吧,可以去论坛普洱茶入门内学习下。

同感,作为口粮级别还是可以的,品茗尚欠缺

298 小时

新手

1个?1包?搞不清楚

41 小时

新手

多买些,喝不完送些给周边的朋友、同事、亲戚
Q453415148

154 小时

会员

一包的意思是里面有几个沱子
谢谢各位茶友