中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 杨梅酒

新学生起步,买存的几款茶,大家给把把关,评论一下,别客气,学习中

457 小时

中级会员

原帖由 杨梅酒 于 2010-12-21 22:02 发表
是的,熟茶我是只喝大厂的,因为熟茶关系到设备和技术的问题,青饼也买了一些,主要是小厂和据说有特色的

兄台说的也是,毕竟熟茶的卫生是个要关注的事情,兄关注过澜沧古茶吗??

154 小时

高级会员

外面也有很多不是所谓牌子的好茶。。。。。。

457 小时

中级会员

原帖由 林荫大道 于 2010-12-22 10:43 发表
" /> " /> " /> 外面也有很多不是所谓牌子的好茶。。。。。。" />

老茶友好说,新茶友对于山头料的茶品还是不知如何下手了,通货总是入门的好材料了

103 小时

会员

刚入门总是要花一些学费的

171 小时

中级会员

呵呵,好东西,可以养壶、练茶量,就是赶紧的喝掉。中茶和大益的口感都比较稳定,基本上没有过大的出入。的确是好的学习材料。关于山头,现在楼主不要急。多喝多看多学。山头料种类非常庞杂,各有特点,但是好的山头料都有一个共同特征,就是“纯、醇”。这两个子看似简单,其实复杂,纯,只茶料产地具有单一性。就是至少要是特征一直的一定区域内的茶,比如果某山;而醇,则是很多古树能表现出来的优点,这个就要求茶树树龄的茶距不能过大,如台地茶与古树茶混合,醇的感受就会相对降低。当然,影响普洱茶口感的因素非常多,多要占尽天时地利人和,才会产生一款高品质的普洱茶。总之,这个学习过程是不能逾越的,为了防止在经济上受到重创,还是先以喝为主,尽量先不要存,买够喝的就好了。

360 小时

中级会员

QQ
乜都吾识买大厂的一定无错吧

1132 小时

高级会员

1~8,还可以,喝喝就行了。放个十年八年,味道恐怕还是差不多。
9以后的,不认得多少。

兄喝了这么多年的铁,不知兄有没有买上十斤八斤的铁存留着喝的习惯?

360 小时

中级会员

QQ
买小小无所谓吧,自己喜欢就得了。

37 小时

新手

全喝掉吧。没有存的价值。淘宝那个放毒王到现在还在发骚扰短信给我呢。
大厂的高端茶相对比较有保证。茶城有些店自己收料的也有好货,但是要自己去慢慢尝了。
总结心里没有一个好的标准就先别瞎买,多尝才是正道。

266 小时

会员

有可能的话,建议楼主弄些纯料来试下!