中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 高云海

熟茶的七年之痒-由新人转老鸟的心路历程

196 小时

新手

这两天都喝熟茶,感觉好的熟茶并不比生普差。

182 小时

会员

原帖由 daydream 于 2011-4-23 08:38 发表
去芳村该高兄带队。

不敢带队,以免嫌疑。

1144 小时

中级会员

引用:
原帖由 alan 于 2011-4-22 07:40 发表

就这片还一般,这种类型的茶,口感单一,干仓。完胜2004年的7572?你有比较过真的大益,请上图? 真大益都出油了!

兄大可不必如此口气,我只说我的口感。如此态度无助于交流。我明白大益牵动太多人的利益!!!
另,杨记04年的此款茶是布朗料,口感单一????懂茶人都不会说布朗茶口感单一的!至于你说的“干仓”,你可能认为“湿仓”的才是好茶,我很无语。只有不懂茶的人和茶商才会认为“湿仓”的茶是“好茶”。

十分对不起,可能我的表达不够清楚,没有任何冒犯的意思。
1. 该茶是干仓茶,是您这些茶中比较好的了,我十分肯定;
2. 由于是小厂家做的,所以不像2004以前大益那么高水平的拼配,属于普洱“名优”品种的茶青,是不是布朗山意义不大;
3. 事实上这茶口感比较单调,香气较好正确,但不甜(很少一点点回甘),也没有米汤的厚重;
4. 该茶应该是2005年生产,如果您上生产日期的图,可能能看到;当然也有可能有2004年的 ??

342 小时

会员

羡慕高兄,这么多的中期茶眼都花了,真是早起的鸟儿有虫吃,早存茶有好口粮,杨记的茶我也有一点05的个人觉得勐海味十足,比现在的大姨都好太多了

182 小时

会员

原帖由 不懂普 于 2011-4-25 23:35 发表
羡慕高兄,这么多的中期茶眼都花了,真是早起的鸟儿有虫吃,早存茶有好口粮,杨记的茶我也有一点05的个人觉得勐海味十足,比现在的大姨都好太多了
不懂兄:谢谢支持,多交流!

182 小时

会员

原帖由 alan 于 2011-4-25 19:53 发表
引用:原帖由 alan 于 2011-4-22 07:40 发表

就这片还一般,这种类型的茶,口感单一,干仓。完胜2004年的7572?你有比较过真的大益,请上图? 真大益都出油了!
兄 ...

关于天缘甲级的年份与用料问题的说明:
1.年份-此茶我购于05年的1月份(我有习惯记录每批茶的购买日期和价格),当时茶商说是04年的茶。此批茶是由“一叶红”自筹原料在天缘厂发酵的,分为甲级和特级两个档次,类似于大姨的7572和7262配方。但饼的包装上是没有日期的。其后的05-07年的产品才有。
2.此茶的04年-07年的每批甲级我都喝过,只有第一批04年我手上的这批是布朗料(易武柔,布朗刚)布朗一向是以茶气足和回甘好著称的,我喜欢布朗的口感也相信不会判断错误,所以此茶不可能如您所说的“口感单一”,可能您所喝的是05年或以后的产品而并非我所指的04年这批。其实小厂的产品质量不稳定是共识的,05年的不好不等于04年的就不好。小厂茶一定要以口收货,每批的质量落差较大。
下图是天缘甲级04年的茶汤,应您的要求所上。

1479 小时

会员

高兄的时间让人羡慕啊

320 小时

中级会员

高兄带队我们芳村茶城一日游.

1万

6869 小时

1万

版主

看来高兄难辞其咎啊,同意

497 小时