中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 高云海

关于T93砖的点评--高云海(5号更新揭露最终真像)

277 小时

会员

352 小时

中级会员

QQ
熟茶我絕對不碰,因為我沒練到百毒不侵,我只收藏,也只喝生茶,哈哈,佩服高先生,敢於說出你感受的真相,但是怕會擋人財路,要是你說的是事實,我支持你,普洱茶很多都是作手,仿製,甚至在網路上公開銷售,不道德,聽說有一個作手,在雲南仿黃印,賺了很多錢,但是後來全身癱瘓,唉!

1万

1649 小时

1万

版主

高先生乃熟茶高人,振臂一呼,扭转乾坤,

90 小时

会员

继续观察,呵呵,两位高人的切磋里学到了很多,谢谢

925 小时

会员

学习,围观

528 小时

会员

3 小时

新手

看过浮云大师的推荐之后,我也心生了买T93一试的念头,但苦因无时间去HK,所以一直落下了。直到有一次出差途经HK,才有机会买来试。当时因买到了此茶而欣喜若狂,谁料回去冲泡之后,大失所望。与浮云大师所说的"口感惊艳"真的大相径庭。

今日有幸看到了云海兄的熟茶7年之痒和此篇文章,前一篇让我很是佩服作者的经历与对普洱的痴迷,后者则让我陷入了深深的思索,继而有所顿悟。

于是,又在网上不经意的查找到了一下,发现了一篇与T93相关的文章,恕我愚钝,尚不是很清楚此文章与浮云大师所极力推荐T93有何关联,但确实不能不让人产生揣测。此处稍加粘贴文章中的一二。

巧遇、剖析、購買【T93棗香磚】~1.緣起:
2011年4月10日,在香港茶網 發現浮雲兄一篇關於優美的舊熟磚之文~
http://teabbs.zjol.com.cn/viewth ... ghlight=&page=1
再完整看完整篇文章後,我便短訊息浮雲兄一些關於此茶的訊息與情報~
本來想透過ems讓浮雲兄寄兩片完整的茶品給我品鑑之用,正在煩惱香港臺北ems費用竟與此兩磚茶品費用差不多~
後憶起好友娛人兄曾在t4u一篇討論中說過一些關於T93棗香磚的訊息,
於是乎我便私下短消息詢問他~
經過與娛人兄的幾輪交叉問答,我大概對於此茶品的訊息初步有了個方向~
後請娛人兄向t4u網站上的『贊助商』阿奇兄先行購買一提品鑑與剖析此茶的來歷~
阿奇兄的效率很好,隔天就將此『T93棗香磚』寄至娛人兄手上,傍晚我就從娛人兄轉收到了此茶~

2.『華聯青磚』
就在我與浮雲兄確認的同時,我在品鑑與觀察此T93茶品外觀,
與我印象中的勐海早期茶品『銷台A磚』很類似~關於『銷台A磚』的佚史與傳聞我就不多篇幅介紹,
有興趣的茶友可以百度google搜尋看看~直覺上我覺得此『銷台A磚』與浮雲兄介紹的『T93棗香磚』有關連性~

接下來我觀察葉底,發現與90年代的名青磚『華聯青磚』的原料與製作方式也有關連~
我們先來看看關於『華聯青磚』的簡單介紹:
【1996年香港回歸在即,香港主要茶商都停止訂貨,進出口公司囤積大量毛茶。
1997年起,華聯公司依據長久的辦茶經驗,以及選茶標準,連續四年訂制青磚,
1997—2000年共四批,2000年因茶品壓制不佳,遂停止訂制。】

。。。。。。。。

因文章太长,且附上了图片,故在此不做多加的说明了,有兴趣的朋友,可以自己搜索一下。

个人认为,此茶真不必劳烦大师亲自推荐。

纯属个人愚见,请大家见谅!

8 小时

会员

学习。观战

806 小时

金牌会员

学习

3 小时

新手

为了让更多的人能够品读这篇我觉得思维比较严密的一篇 从各个方向专攻T93的“论文”,特贴出链接

http://forum.potsart.com/viewthr ... thorid=0&page=1

公道自在人心    如茶   人人都有各自的感慨