中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 凡凡巴巴

“古树”与台地

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

古树毛茶里直接参入台地已经不是秘密的秘密,买毛茶时,我就遇到同地台地冒老班章古树,色香味类似,但气韵差别明显;同地台地冒易武某寨古树,口感滋味相差不是一个量级的,价格还一分都不让,让人似乎感到“皇帝女儿不愁嫁”呢。

在茶品加工里,为提高品质和口感滋味,台地里加入适量古树,新毛茶里加入适量陈毛料的技术运用,只要明码说明也无可非议。

还有就是,楼主应注意每年各个热点山头古树毛茶原料大致价格信息,在购买时也是一个重要的分析指标,因为商家不会为了推广某品牌舍本销售,即使是促销,也是堤内让利堤外补的。

1万

1649 小时

1万

版主

楼主,这就难为我了,我还真不知,我是每年随茶友上茶山时碰上喜欢的就收留一点,慢慢积累起来的,其实论坛上有些商家还是做茶认真的,兄选一,二个试试吧,兴许会有收获,如月版所说,你一定要了解你所喜欢的茶山古乔茶的价格变化,在购茶时有很重要的参考价值,另外茶山的选择是至关重要的,它关乎你的茶品的存储预期,

552 小时

会员

原帖由 小月 于 2011-8-7 19:41 发表
古树毛茶里直接参入台地已经不是秘密的秘密,买毛茶时,我就遇到同地台地冒老班章古树,色香味类似,但气韵差别明显;同地台地冒易武某寨古树,口感滋味相差不是一个量级的,价格还一分都不让,让人似乎感到“皇帝女 ...

谢谢月版指教

552 小时

会员

原帖由 lll076 于 2011-8-8 08:55 发表
楼主,这就难为我了,我还真不知,我是每年随茶友上茶山时碰上喜欢的就收留一点,慢慢积累起来的,其实论坛上有些商家还是做茶认真的,兄选一,二个试试吧,兴许会有收获,如月版所说,你一定要了解你所喜欢的茶山古乔茶的价格 ...

感谢

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
谈点我个人的经验:有的茶山比较乱老做茶的朋友一般不会涉及如冰岛之类的。相对来说班章,易武做的时间长的 朋友要好很多,  易武也是分域的,有树个别茶山分老树小树做的茶农也很少。分的比较清楚的如麻黑,湾弓,大柒树这些地区的茶。