中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 茶·户口

茶·户口闲话普洱茶(二)定义之争:历史与现实的交织

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

传统的普洱茶只有陈与否的区别。

在熟茶被创造出来后,为了加以区分,在传统普洱茶之前加个“生”字,但这个用于区分的字符,却被理解为食品普遍意义的生与熟,是否适合吃。生出了新生普洱茶是否适合喝的自扰结果。

新生普洱茶中,不但适合喝而且很好喝的不少,但有些不好喝,陈放后会好喝些,去思索、去探索其中的为什么才是值得和有意义的。

1万

1649 小时

1万

版主

学习, ,回归传统才是正道,

203 小时

会员

月版之言是正理。理论只能总结已有之事实,理论只能从实践中来

203 小时

会员

又,茶是否能喝,是卫生与否决定的,是否好喝,是个人口味决定的。只要是普洱茶,啥时都能喝;是否好喝,各人口感吧

1万

1649 小时

1万

版主

好茶什么人喝都好喝,

72 小时

会员

原帖由 小月 于 2011-8-20 16:40 发表
普洱茶本身来源于实践和创造于实践,普洱熟茶也一样,凭借熟茶饼、沱、砖的实践产物,来讨论普洱茶新生茶算不算普洱茶,不觉得有些可笑吗?

后人学者对普洱茶这一实践产物进行研究和总结,只是为了更好地认识已经 ...

既承认“普洱茶本身来源于实践和创造于实践”,为何又觉得“凭借熟茶饼、沱、砖的实践产物,来讨论普洱茶新生茶算不算普洱茶”可笑呢?
不凭借实践的产物来讨论普洱茶,难道只凭借理论和想象吗?

139 小时

高级会员

QQ
原帖由 無住 于 2011-8-29 12:43 发表

既承认“普洱茶本身来源于实践和创造于实践”,为何又觉得“凭借熟茶饼、沱、砖的实践产物,来讨论普洱茶新生茶算不算普洱茶”可笑呢?
不凭借实践的产物来讨论普洱茶,难道只凭借理论和想象吗?

你也是楼主ID?还是他的FANs?
另外,不懂茶也知道:生熟普洱实际不循一个模式转化。

72 小时

会员

原帖由 快乐的心 于 2011-9-1 03:32 发表

你也是楼主ID?还是他的FANs?
另外,不懂茶也知道:生熟普洱实际不循一个模式转化。

我也是樓主ID,抑或樓主的FANS,和生熟普洱茶的轉化模式有什麽關係?